Ingrédients
- 300 g d'eau
- 375 g de farine
- 1 c. à soupe rase de sel
- 20 g de levure fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire le levain avec l'eau, la levure et 1 cuillère à café de sucre pendant 2mn30 a 37°C vitesse 2.
Mettre le levain dans un saladier, refermer le bol et mettre le saladier sur le Thermomix pour peser la farine.
Ajouter le sel et mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule..
Mettre un torchon ou un filme plastique pendant 45 mn le temps de la levée.. la pate double de volume.
Au bout de ce temps chauffer le four a 240°C avec un bol d'eau en bas du four. Disposer la pate sur un moule à baguette ou faire une forme à baguette avec du papiers sulfurisé.. les portions sont pour 2 baguettes.
Saupoudrer de farine, de graines de sésame ou de pavot selon vos envies et mettre au four pendant 20 mn..
Astuce
au bout de 2mn de cuisson vous prouvez grigner vos baguettes et refermer le four assez vite mais sinon elles se font seul en cuisant
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bjr, merci pour cette recette parfaite. Pour moi la pâte n'est pas liquide du tout ! Très facile et délicieuse. Je la refait régulièrement.
Tres bon mes le painreste un peublanc merci de votre réponse
Tallices vrais ces galères je verrai après se que sa donne sa cuit
Bon pain. Très contente du résultat !!
Parfait et simple bonne texture de la mie et de la croûte avec 1/4 de farine T65 pâte mise à lever à plat hors du bol 2h mini et cuisson sans grill chaleur tournante.
Voilà les baguettes sont cuites
Un peu galère pour mettre dans le moule à baguettes car assez liquide mais au final le rendu est pas mal !
Reste à gouter
Ma pâte ne lève pas ou peu à mon goût ... j'utilise de la levure sèche certes bio mais qui ne permettait pas une pousse aussi importante qu'avec de la levure fraîche !
Effectivement, quand on voit la consistance de la pâte, on se demande ce que sera le résultat.
Félicitations, la recette est nickel.
Par contre, j'ai fait mon levain, j'ai mis la farine dans le bol, et 5 mn en mode petrin et j'ai laissé lever 45mn (dans le bol).
Merci pour cette recette. Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année.
pate collante en effet mais résultat beuffant, j'adore ....
a refaire,
Goût excellent mais pâte et baguettes qui collent ++++
J'essaierai une toute dernière fois je pense avec plus de farine !