Temps de préparation
1min
Temps total
11min
Portion
1
litre/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 23.05.2014
modifié: 23.05.2014
Ingrédients
- 600 g de sucre de canne
- 600 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre et l'eau dans le bol, 10 min / Varoma / Vit 1.
Laisser refroidir et mettre en bouteille ou en pot.
Se conserve 2 mois au frigo.
Astuce
Vous pouvez parfumer avecun baton de vanille par exemple.
Idéal pour sucrer les cocktails.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Pour mon limoncello maison, y a pas mieux !
ggg
Est ce que ce sucre peut remplacer le sucre inverti?
Bonjour, vous utilisez du sucre roux ou blanc ?
désolée je n'avais pas vu la réponse à ma question plus bas bonne journée à toutes
peut être avoir une notion de quantité par exemple pour 500g de fruits ??? merci
bonjour,
est ce que je peux m'en servir à la place du blanc d'oeuf, dans un sorbet ? en fait je ne veux pas faire de gaspillage, je mange plus de glaces que d'omelette !!!! merci pour votre réponse bonne journée
Recette sympa, à utiliser à la pmlace des sirops achetés
Recette essayée et approuvée "Couvercle verrouillé"
Cependant pour un véritable "sirop à cocktail", préférer deux quantités de sucre pour une quantité d'eau (2:1) cela permet d'obtenir une viscosité optimale / moins de dilution.
Source :
https://www.diffordsguide.com/encyclopedia/486/cocktails/sugar-and-sugar-syrup
1 ça va, 2 aussi.
Je teste pour ensuite faire un extrait de vanille avec un mélange de sirop de sucre et de rhum dans lequel je ferai macérer ma vanille plusieurs semaines, ça devrait pas être trop mauvais
Je l'ai mis sur ma tropézienne. C'est parfait. J'attends de goûter.
Merci pour la recette