- TM 5
Ingrédients
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- 3 pommes
- 60 g de maïzéna
- 50 g De poudre de noisettes
- 2 oeufs entiers
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre mou en morceaux
- 100 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchaufer le four à 180°;
Couper les pommes en 2, enlever le trognon, mettre dans le bol 4 sec / 5, réserver.
Mettre le reste des ingrédients, mélanger 20 sec / Vit 3.
Ajouter les pommes 10 sec / Vit 3 "Sens de rotation"
Mettre dans un moule et enfourner pour 20 minutes.
Astuce
Pour une recette avec gluten, remplacer la maïzena par 50 g de farine
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gateau rapide à réalisé et bien apprécié. J'ai aussi prolongé la cuisson d'une quinzaine de minutes. J'ai mis de la poudre d'amande à la place des noisettes et ai utilisé du sucre roux. Je n'ai mis que 75 g de sucre roux et pour nous, cela suffisait. Très bonne recette, à refaire.
Rien a voir avec la photo
Bonjour je viens de faire le gâteau pas du tout réussi je ne comprends pas pourtant j ai suivi les ingrédients une horreur
Camille51: Bonjour
le bicarbonate de soude remplace la levure
Bonjour,
A quoi sert le bicarbonate de soude ? Puis-je ne pas en mettre ?
Merci
Bonjour à tous. Je me suis demandée s'il ne manquait pas du lait car c'est pas trop liés.
Sinon très bon.
Ce gâteau est super bon et trés vite fait, il me rappelle le gâteau aux pommes de mon enfance. Merci.
A voir
Très bon et rapide. J'ai laissé cuire qq minutes de plus. Le Gateau est très moelleux.
Très bonne recette.
Rapide.