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Temps de préparation
1min
Temps total
56min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

-

  • 1 boite de lait concentré
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre salé
  • 25 g de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, 20 Sec / Vit 5

    Cuire 20 min / 100° / Vit 3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson

    Cuire à nouveau 25 min / 100° / Vit 2;

    Mettre en pots. 

Astuce

Se conserve 1 mois au frigo.

Délicieux sur le pain, sur les crèpes. Idéal pour fourrer les macarons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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CARAMEL BEURRE SALE

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Mes commentaires

  • 8. mars 2024 - 11:15
    5.0

    j'ai fait cette recette plusieur fois et ils en réclame toujours plus Wink trop bonSmile

  • 14. juillet 2016 - 19:56
    3.0

    Pour moi, c est plus de la confiture de lait que du caramel beurre salé mais c est bon quand même 

    Les Gourmandises de Louysa

  • 14. mai 2016 - 10:19
    3.0

    Miam  tmrc_emoticons.p !

    Réalisé avec du lait concentré non sucré, il a conservé une texture fondante et facile à étaler sur les tartines.

    Un délice  tmrc_emoticons.p

    Séverine

  • 14. mars 2016 - 21:22

    Faut il mettre de la vergeoise brune pour obtenir cette couleur ?? 

  • 12. décembre 2015 - 12:19

    Couleur très marron clair malgré 15 minutes de cuisson en plus. Faut- il cuire encore plus'?

  • 11. octobre 2015 - 16:19
    4.0

    bonjour recette super bonne et simple . le caramel obtenu n'est pas assez coulant à mon gout par contre le gout est excellent. je n'ai pas mis de miel.

    A refaire

  • 25. août 2015 - 09:18
    3.0

    Bonjour

    J'ai suivi à la lettre la recette mais je n'ai pas obtenu la couleur de la photo.

    Au niveau du goût c'est très bon mais beaucoup trop épais pour tartiner.

    Je suis un peu décue ....

  • 16. juillet 2015 - 10:38

    Et oui, attention, il faut utiliser du lait concentré sucré....

  • 16. juillet 2015 - 10:05

    bonjour ,pour ma part j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu un caramel trop liquide pas assez coloré et trop sucré je retenterai sans le miel car je n'ai pas trop aimé le gout .J 'ai utilisé une boite de lait concentré non sucré de 200 ml est ce là mon erreur merci de m'éclairer et merci quand même pour le partage.

  • 18. juin 2015 - 21:02

    perso je met pas de miel et la couleur est sublime

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