- TM 5
Ingrédients
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- 1 boite de lait concentré
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre salé
- 25 g de miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol, 20 Sec / Vit 5
Cuire 20 min / 100° / Vit 3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson
Cuire à nouveau 25 min / 100° / Vit 2;
Mettre en pots.
Astuce
Se conserve 1 mois au frigo.
Délicieux sur le pain, sur les crèpes. Idéal pour fourrer les macarons.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai fait cette recette plusieur fois et ils en réclame toujours plus trop bon
Pour moi, c est plus de la confiture de lait que du caramel beurre salé mais c est bon quand même
Les Gourmandises de Louysa
Miam !
Réalisé avec du lait concentré non sucré, il a conservé une texture fondante et facile à étaler sur les tartines.
Un délice
Séverine
Faut il mettre de la vergeoise brune pour obtenir cette couleur ??
Couleur très marron clair malgré 15 minutes de cuisson en plus. Faut- il cuire encore plus'?
bonjour recette super bonne et simple . le caramel obtenu n'est pas assez coulant à mon gout par contre le gout est excellent. je n'ai pas mis de miel.
A refaire
Bonjour
J'ai suivi à la lettre la recette mais je n'ai pas obtenu la couleur de la photo.
Au niveau du goût c'est très bon mais beaucoup trop épais pour tartiner.
Je suis un peu décue ....
Et oui, attention, il faut utiliser du lait concentré sucré....
bonjour ,pour ma part j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu un caramel trop liquide pas assez coloré et trop sucré je retenterai sans le miel car je n'ai pas trop aimé le gout .J 'ai utilisé une boite de lait concentré non sucré de 200 ml est ce là mon erreur merci de m'éclairer et merci quand même pour le partage.
perso je met pas de miel et la couleur est sublime
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