- TM 5
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de surimi
- 150 g de fromage râpé (10 sec/Vit 10)
- 2 oeufs
- 200 g de crème fleurette (allégée ou pas)
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°
Eplucher les pommes de terre et les mettre dans le bol 5 sec / Vit 5
Ajouter le surimi coupé en petites tranches, le gruyère, les oeufs, la crème, sel et poivre, Mélanger 40 Sec / Sens inverse / Vit 2
Mettre dans un moule et cuire 25 mn.
Astuce
Se mange chaud ou froid
On peut remplacer le surimi par du jambon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Précision: Il faut faire cuire les pommes de terre pour en faire une purée. Après avoir étendu une couche (purée, surimi, fromage), j'ai placé 3 oeufs durs, puis couche de purée. = Terrine de Pâques !
Recette faite avec du jambon et consommée chaude avec une salade.
C'est excellent!!!! Très rapide à faire et très bon.
Facile et bon
simple et facile