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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

-

  • 300 g d'eau
  • 1 oignon
  • 2 Echalotes
  • 3 brins de persil
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 jus de citron
  • 15 g d'huile d'olive (facultatif)
  • 1 jus de citron vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Porter l'eau à ébulition 4 min / 120° / Vit 1. Réserver.

    Mettre oignon, échalote, persil et piment dans le bol, hacher 6 sec / Vit 5.

    Ajouter l'eau chaude, sel poivre, jus de citron et éventuellement l'huile. Mélanger 15 sec / Vit 3.

    Laisser infuser quelques minutes dans le bol fermé.

    Servir tiède ou froid.

Astuce

Accompagne parfaitement grillades et poissons. Très peu calorique!

Ajouter une cuillère à café de moutarde pour accompagne rle riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUCE CHIEN

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Mes commentaires

  • 7. août 2016 - 16:01
    5.0

    Merci pour cette recette, elle est excellente avec tout, viande,  poisson,  legume, bref j'adore dès que jen ai plus j'en refais aussitot pour en avoir toujours au frigo... encore merci

  • 21. décembre 2015 - 12:06

    Merci 

    Je viens d'avoir mon thermomix et c'est la première que j'allais faire lol !!!

    Avec du bon poulet boucané 973 

    Big Smile Big Smile Big Smile

    Ange loupec

  • 12. août 2015 - 10:40

    merci pour cette recette. J'ai vécu en Martinique et cette sauce est pour moi un incontournable de mes grillades si servie chaude et de mes salades si servie froide.

    merci je vais pouvoir me faire plaisir sans tout salir pour ma la préparer. merci merci merci !

    Gumsell Alsace

  • 8. août 2015 - 21:14
    5.0

    Génial !

  • 1. juin 2015 - 21:16
    4.0

    Bonjour

    J aimerai savoir combien de temps peux t on garder la sauce? 

    Tres bon. ( et avec tout...)

  • 14. avril 2015 - 19:29

    Je connaissais cette recette des îles mais pas au thermomix ! elle est très bonne sur les grillades ....

    MERCI de l'avoir adaptée tmrc_emoticons.) au thermomix

     

     

    mamy no

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