Ingrédients
20 g de zeste de citron 5 orange 3 citron (700g de jus) 700g de sucre
- 20 g zeste de citron
- 5 orange
- 3 citron
- 700 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mixez les 20g zeste de citron avec 100g de sucre en augmentant jusqu'à la vitesse 10
ajoutez environ entre 500 et 700g de jus, les 600g de sucre restant et chauffez 10 min /100°/ vit 2 sans bouchon
mettre au frais
vous pouvez filtrez le sirop pour éviter la pulpe
Sirop
Astuce
Peut être fait avec différents fruit tant qu'il ya 700g de jus
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nous avons adoré, d'ailleurs j'en refait. Pas amer, adopté par tous.
J'ai filtré les zestes lors de la mise en bouteille et pas utilisé de citron
J'ai utilisé les zestes filtrés (= écorces confites) sur du pain perdu : c'était tres bon!.
Tester qu avec 500 gr d orange excellent en tous cas merci du partage.
Fait avec le TM31.
Une merveille de sirop ^^
Bjr je peux pas trop vous dire mais ça fait 2 semaine qu'il est dans mon frigo il est tjs aussi bon
Merci pour le partage. Combien de temps se conserve ce sirop svp?