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Temps de préparation
0min
Temps total
18min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.12.2010
modifié: 17.12.2012

Ingrédients

  • 100 gde cassonade1 orange1 clementine2 anis étoilées5 grains de cardamone1 baton de cannelle.100 g d'edelzwicker(vin d'alsace)25 g de cognac15 g de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol la cannelle et l'anis étoilée mixez 2SEC/VIT3

    ajoutezle sucre la cardamone l'orange la clémentine le tout coupé en quartiers le vin le cognac le rhum fermez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre dessus le panier pour éviter les projection et cuire 18MN/ VAROMA /Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT 2

    laissez infuser 2 heures puis filtrer le tout  le chauffer 4mn au micro-ondes servir aussitot

    rien de tel pour nous rechauffer après un aprè- midi dans la neige

    hihihihi bien sur pour les grands

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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VIN CHAUD DE NOEL

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2016 - 11:23

    La recette ne me semble pas juste et corriger les erreurs d'orthographe aussi, c'est mieux (cardamome svp et j'en passe !).

  • 11. décembre 2011 - 20:09
    1.0

    mais sinon, ça sentait très bon!

  • 11. décembre 2011 - 20:07
    1.0

    Pour ma part, j'ai complété du coup avec le reste de la bouteille de vin ( hic!)  mais à la fin, il me restait seulement 4 petits verres, tout s'était évaporé, et trop sucré!!

  • 11. décembre 2011 - 15:22

    Effectivement 100g de vin représentent vraiment peu; c'est pour combien de personnes? et pour la th, on pourrait mettre 100° au lieu de varoma?

  • 11. décembre 2011 - 14:50
    1.0

     J'ai testé cette recette, mais à ma grande déception, je n'ai pas du tout réussi à obtenir un résultat probant... en effet, je pense qu'il y a erreur sur les quantités, car 100 g de vin me paraît peu pour obtenir 1 litre de vin chaud, non? Ou faut-il rajouter de l'eau? la température varoma a fait évaporer tout le vin... il me restait guère qu'un verre à la fin de la recette... pouvez-vous m'éclairer? merci tmrc_emoticons.)

  • 20. avril 2011 - 12:37
    4.0

    Party un bon vin rouge fait l'affaire

    MIMI LA NORMANDE

  • 5. décembre 2010 - 15:30

    très aprécié par nos invités ce midi

    noubliez pas que cela rest a boire avec modération

    et vous qu'en pensez-vous  ? Party

     

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