Ingrédients
- 25 g Echalotes
- 10 g d'huile olives
- 60 g de vin blanc
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 520 g eau
- 250 g de carottes
- 250 g de pommes de terre
- sel poivre herbes provence
- 1 feuille de laurier
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les echalotes mixer racler
ajouter l'huile cuire 3MN 100° "Sens de rotation" VIT 2 puis le vin cuire a nouveau 5MN 100° VIT 2 "Sens de rotation"
a la sonnerie ajouter le cube l'eau poivre herbes de provences déposez le panier dans le "Couvercle verrouillé"
ajouter les carottes coupées en biseaux ainsi que les pdt coupées en 2 mettre le laurier puis fermer le "Couvercle verrouillé" cuire 30MN VAROMA "Sens de rotation" VIT 3
vérifier la cuisson des carottes si pas assez fondantes ajouter 20g d'eau et cuire 5MN VAROMA VIT3"Sens de rotation"
pendant ce temps griller votre viande pour moi escalopes dresser les légumes dans les assiettes ajouter la viande et déglacer la poele avec le jus des légumes servir sans attendre parsemer les légumes de persil.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée ce jour. Un délice mon fils a tout mangé et moi aussi 😊
J ai suivi les commentaires précédents et j'ai mis les carottes à cuire 10 min avant.
Je me suis servi du jus de cuisson pour déglacer ma poêle ou j'avais fait cuire des côtes de porc
Fais sans le vin blanc fondant à souhait, j'avais remplis le panier et y avait plus de liquide.
J'avais fais cuite 45 mn l'ensemble .
Galliot Family: Idem pour moi
LENY
Caraline45200: Je pense que celà dépend, moi sur cette recette je l'ai toujours mis et mon jus était assez réduit à la fin. Si vous enlevez le gobelet, toute l'eau risque de s'évaporer et vous risquez de ne plus du tout avoir de jus.
Bonjour
Nous sommes bien d'accord quand nous faisons la cuisson au varoma avec le panier nous ne mettons pas le gobelet.
Merci
Bon appétit
Nath.
Très bonne recette, j'ai mis les carottes 10 min avant le reste. Le bouillon est excellent !
bonne recette mais j'ai rajouté 15 mn de cuisson pour les carottes
Refaite avec les carottes dans le panier, cause covid pas de bouillon cube remplacé par 2 cc de ras el hanout , pommes de terre dans le plateau inférieur du varoma et cotes de porc dans l'auttre, un régal.
Simple mais excellent
LENY
bonne recette
sauf que moi ca m'a donner de la purée de pomme de terre avec des morceaux de carotte.
La prochaine fois je mettrais les carottes avant puis les pommes de terres .
Merci car c'était quand même bon
Très bonne recette, faite pour la deuxième fois. Ma fille de 2 ans me réclamait encore des "calottes" c'est bon signe! Par contre effectivement les carottes je les mets 15min de plus.