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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
250 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 28.11.2015
modifié: 29.11.2015

Ingrédients

pour la pate:

  • 250 g sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g farine
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café bombée d'anis en grains

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre dans votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs et le sucre, 40 sec / vit3.

    Ajouter à la préparation la farine, la levure et les grains d'anis dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et 30 sec/ vit 3.

    Ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et avec la spatule rabaisser un peu la préparation qui accroche aux parois. Remixer 30sec/vit3.

    Et voilà votre pâte à Anisbredele prête!

  2. Disposer sur une plaque huilée ( pour moi ce sera feuille de cuisson dans la lèchefrite) des petits tas de pâte d'environ 1cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille .

    Bien les espacer , car ils vont un peu s'étaler.

    La pâte permet de faire au moins 2 plaques.

    Les laisser reposer au moins toute la nuit dans une pièce à température plutôt chaude ,sans courant d'air .

     

  3. Cuisson
  4.  Enfourner à 180* (th6) pour 10' maximum en fonction de la taille de vos anisbredele (petit: 8' suffisent)

    Lors de la cuisson, le bredele va faire son petit "pied" à condition que le séchage préalable ai bien été respecté.

    Bien surveiller la cuisson  car le pied doit être doré et la coque rester blanche!

    Laisser refroidir les petits gateaux avant de les retirer de la plaque sinon vous aurez la coque en main et le pied accroché sur votre plaque!

    Le plus contraignant est le temps d'attente, le reste est vraiment facile.

    Bon Appétit!

Astuce

Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez faire les petits tas à l'aide de 2 petites cuillères, mais c'est beaucoup plus fastidieux.

Conseil de feu Mémé Léonie:Quand les galettes ont reposé toutes la nuit et fait le petit pied, pousser un peu la galette sur la plaque --> si elle se décroche --> hop au four; si non --> ben il faut encore attendre!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Anisbredele ou petites galettes à l'anis

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2018 - 21:08
    5.0

    Recette excelente par contre j avais l habitude d étalé la pâte avec le rouleau et comme la votre etait trop liquide j ai rajoute de la farine jusqu à la pâte était assez consistante pour le reste pour moi tout est ok

  • 2. juillet 2017 - 14:01
    5.0

    recettes de mon enfance quand le temps etait encore en franc, et que pour 1 franc on avait dix biscuit anis bredela.....merci du partage et delicieuse facil a executer.....3

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 19. décembre 2016 - 11:15
    5.0

    Délicieux. Ils ont un goût de "reviens-y". Ils vont sûrement faire partie de nos préférés!

  • 15. décembre 2015 - 23:15

    recette 100% alsacienne ! Ai voté