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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2012
modifié: 11.08.2017

Ingrédients

6 barres de céréales

  • 125 g de flocons 5 céréales
  • 40 g de sucre type rapadura
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 banane, grosse
  • 30 g de poudre d'amande
  • 25 g de raisins ou abricots, noix ou autres...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la banane coupée en morceaux, le sucre et le miel dans le bol. Mixez 5 sec Vit 5 puis faire chauffez 3 ou 4 minutes à 50 ° jusqu'à dissolution du sucre (cela dépendra de la qualité de votre sucre).

    Ajoutez la poudre d'amande, les flocons et les fruits secs. Mélangez en sens inverse 2 minutes Vit 2.

    Mettre du papier cuisson dans un moule à cake et y verser la préparation. Bien tasser à l'aide du cuillère en bois. Enfourner 15 minutes à 180° C.

    Laisser refroidir avant de démouler. Couper en 6 portions, emballer dans du papier cuisson.

    Les barres se conservent 3 semaines au frigo...

Astuce

J'indique la date de limite de conso sur le papier cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Barres de céréales pour randonneurs

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Mes commentaires

  • 17. février 2018 - 23:05

    Délicieuse recette testé par mon mari en ravitaillement

  • 5. août 2016 - 19:34

    Très bon! Peut-être à peine sucré à mon goût... mais j'ai pris du miel de sapin (un peu plus "sucrant" que le miel d'accacia) et du sucre blanc donc il faudra tester différents dosages des 2.... Les enfants adorent! Parfait pour leur goûter!

  • 14. juin 2014 - 12:13

    Nous sommes également sportif. Nous sommes Réunionnais et mon mari fait le grand raid (170 km et 9500 m de dénivelé) sans produit super chimique (gel ou poudre) mais qu'avec mes barres de cérales et mes petits gâteaux de randonneurs où je rajoute pour l'occasion des protéines de soja ou de l'okara !! Donc oui pour les entraînements mais aussi pendant l'effort !!

    Sportezvousbien  tmrc_emoticons.;)

  • 13. juin 2014 - 23:42

    super merci^^

  • Mon mari est sportif, j'essaierai bien de leui en faire pour ses entraînements tmrc_emoticons.;)

    Merci de ce partage tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 26. avril 2012 - 05:03

    Une envie d'essayer cette recette pour mes loulous qui partent tous les matins avec un goûter, mais j'aimerais bien une photo à l'occasion... Merci

  • 9. mars 2012 - 20:33

    Merci beaucoup pour la réponse!

  • 18. février 2012 - 05:47

    C'est un sucre de canne non raffiné, très brun, avec un bon goût de caramel doux. Il a le même pouvoir "sucrant" que les sucres plus raffinés mais son goût est moins écoeurant. Il durcit un peu au contact de l'air, mais se casse assez facilement.

    Il est appelé "rapadura" en Amérique du Sud, "muscovado noir" dans l'Océan Indien, sinon dans les années 1980 (je sais, cela ne nous rajeunit pas !!) nous parlions de "sucre intégral". Il peut être bio... ou pas.

    Vous pouvez le remplacer par du sucre de betterave ou du sucre roux de canne ou même du sirop de blé, d'agave....

     

  • 17. février 2012 - 19:10

    Qu'est-ce que le sucre "rapadura"?

  • 17. février 2012 - 14:44

    Merci beaucoup !!!

     

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