thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le fond

  • 240 gramme de speculos
  • 80 gramme de beurre

Mousse mangue/passion

  • 200 gramme de purée de fruits de la passion ou fruits frais
  • 200 gramme de purée de mangue ou de fruits frais
  • 5 feuille de gélatines
  • 40 cl de creme liquide 35%
  • 150 gramme de sucre en poudre

Miroir mangue/passion

  • 100 gramme de purée de fruits de la passion
  • 100 gramme de purée de mangue
  • 2 feuille de gélatine
  • 1 jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Pour le fond

    - Mettre 80g de beurre et faire fondre 100°C/vit1/2 min. A la sonnerie ajouter les spéculos et mixer vit 5/6 sec.

    - Mettre cette pâte dans un cercle (ou moule à manquer), tasser et mettre au frais.
  2. Pour la mousse mangue/passion

    - Monter une crème chantilly : mettre le fouet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer. Pour garantir un résultat optimal il existe de la crème liquide spéciale gastronomie à 35% c'ets l'idéal pour la chantilly.

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème. Programmer 1 min et augmenter la vitesse doucement jusqu'à 4. Vous pouvez prolonger d'une minute si la consistance n'est pas bonne.

    Réserver dans un saladier et mettre au frais en attendant d'avoir fait le coulis.

    2 - Préparation du coulis : Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 min pour les ramollir.

    Si vous utilisez des fruits frais (il est possible de les mélanger tout de suite) il faut les mettre dans un bol et mixer 15 sec vitesse 10, puis filtrer à l'aide d'un chinois pour enlever les éventuels pépins ou peaux.

    Mettre 100gr de purée de mangue, 100gr de purée de fruits de la passion (ou 200gr de purée de fruits obtenue), le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min à 80° vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter le reste des purées de fruits. Mélanger 20 secondes vitesse 3.

    Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly au coulis obtenu dans le saladier.
  3. Montage du bavarois

    Recouvrir le fond avec la mousse mangue/passion et lisser la surface. Mettre au frigo (2 heures min).
  4. Le mirroir

    - Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

    - Mettre 50g de purée de mangue et 50g de purée de fruit de la passion dans le bol et chauffer pendant 2 min à 50° vitesse 3, A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et le jus de citron et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter la purée froide et mélanger 20 secondes vitesse 3

    Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisse. Remettre au frigo pour la nuit. Le lendemain, passer un couteau au bord pour mieux "démouler". Il ne vous reste plus qu'à décorer selon votre propre créativité ! Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bavarois Mangue/passion spéculos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mai 2023 - 08:17

    Bonjour, un cercle de combien de diamètre svp, merci pour votre réponse rapide

  • 31. mai 2022 - 07:31
    5.0

    vanille2310:
    Bonjour, j'ai mis 6 gros fruits de la passion et 1 grosse mangue pour la mousse.
    1/2 mangue uniquement pour le miroir

  • 31. mai 2022 - 07:31
    5.0

    Excellente recette. J'ai fait ma propre purée de fruits en mixant des fruits frais sans avoir besoin de passer au tamis.
    J'ai monté ma Chantilly à la kitchenaid.
    Les invités ont adoré

  • 29. mai 2022 - 21:17
    5.0

    Superbe recette faite hier et dégustée aujourd’hui un régal !!
    avec des mangues et fruits de la passion livrées directement du Vietnam 🇻🇳
    Mousse de fruit uniquement 50 g de sucre car les fruits étaient très sucrés
    mousse essentiellement mangue et miroir fruit de la passion, respect des quantités .
    le plat est vide ce soir tout le monde a adoré
    merci pour le partage

  • 21. novembre 2021 - 18:32

    La quantité des fruits de la passion représente combien de fruits environ

  • 30. août 2020 - 14:41

    Bonjour jaimerai bien réalisé cette recette et comme je suis végétarienne je peux pas utilisé la gélatine animale est ce que je peut la remplacé par a gar-agar et comme bien de g svp

  • 26. octobre 2019 - 10:37

    Bonjour,
    J'aimerais faire ce bavarois pour un anniversaire mais je ne comprends pas pourquoi les quantités changent entre la liste des ingrédients et le déroulement de la recette.

  • 2. juin 2019 - 17:24

    Bonjour , je souhaite réaliser cette recette mais en separant la mangue et passion dans le bavarois
    quelqu un a déja fait ?
    juste besoin de serapé la chantilly,les feuilles , le sucre ... et d ajouter chaque fruits ?
    merci d avance

  • 24. décembre 2018 - 16:52

    cindy3912: J'utilise un de 25 cm de diamètre ou je répartis entre 2 moules de 17 cm de diamètre chacun

  • 12. octobre 2018 - 10:18

    Bonjour est-ce que quelqu'un pourrait me donner la taille du cercle s'il vous plaît. C'est assez urgent. Il donne l'eau à la bouche en tout cas...

Are you sure to delete this comment ?