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Temps de préparation
15h 0min
Temps total
15h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 20.09.2013
modifié: 06.01.2014

Ingrédients

Dacquoise noix de coco

  • 40 g noix de coco
  • 40 g sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 15 g poudre d'amandes
  • 15 g farine
  • 25 g sucre semoule

Mousse banane

  • 300 g bananes
  • 50 g sucre semoule
  • 4 feuilles gélatine
  • 35 cl crème fleurette trés froide 35% mg

Mousse coco

  • 20cl lait de coco
  • 3 feuilles gélatine
  • 25cl crème fleurette trés froide 35% mg
  • 15 g sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Dacquoise noix de coco
  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Mélanger la noix de coco, la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

  3. Monter les blancs en neige avec le fouet 5min/vit3,5 et ajouter le sucre en pluie fine.

  4. Verser le mélange sur les blancs en neige et incorporer délicatement.

  5. Verser dans un cercle ou un moule à fond amovible sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 20 min.

  6. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

  7. Mousse banane
  8. Mettre le bol, le fouet et la crème fleurette au congélateur pendant 30 min.

  9. Monter la crème en chantilly

  10. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

  11. Mettre les bananes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15sec/vit10

  12. Réserver la moitié de la purée de banane et mettre le sucre avec l'autre moitié restée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis mettre 2min/80°/vit3.

  13. Ajouter la gélatine et mixer 5sec/vit4.

  14. Ajouter la purée restante et mixer 20sec/vit3.

  15. Recouvrir la dacquoise et remettre au réfrigérateur.

  16. Mousse coco
  17. Mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le fouet et la crème 30 min au congélateur.

  18. Monter la crème chantilly en incorporant le sucre glace en pluie fine pendant la dernière min.

  19. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

  20. Faire chauffer le lait de coco 2min/80°/vit3.

  21. Ajouter la gélatine et mix 5sec/vit4.

  22. Mélanger la crème et la chantilly.

  23. Verser sur la mousse banane déjà gélifiée et bien lustrer la surface.

  24. Remettre au réfrigérateur au moins une nuit.

  25. Décorer à votre convenance.

Astuce

On peut donner des couleurs un peu plus flash en incorporant des colorants alimentaires lors de la préparation des mousses.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois banane/coco

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Mes commentaires

  • 23. septembre 2022 - 17:43

    Question :
    Après avoir fait monter la chantilly pour la mousse banane devons nous la réserver ?
    Je vois bien pour la coco qu'on mélange par la suite mais pas pour la banane.
    Novice en pâtisserie 🙈 merci

  • 30. octobre 2016 - 07:10
    5.0

    J'ai oublié la chantilly de la mousse de banane, et j'ai ajouté du sucre vanillé à la mousse de coco.

    Décoré avec simplement de la noix de coco râpée, mon gâteau avait fière allure malgré mon étourderie et a été apprécié !

    Merci pour cette recette originale !

  • 20. janvier 2015 - 19:56

    Délicieux, je l'ai servi avec un coulis de framboise mes invités ont apprécié.  tmrc_emoticons.)

  • 13. octobre 2013 - 12:00
    5.0

    Vraiment excellent. Pour une première, je suis séduit...

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