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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 200 g de beurre congelé en morceaux
  • 100 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 200 g de farine

Appareil

  • 100 g de crème fraiche liquide 30%
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Garniture

  • 250 g de tomates-cerise
  • 1 morceau de roquefort
  • 1 filet de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pate feuilletée
  1. Tout mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec/vit 6 puis 10 sec/vit 2 en Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Sortir la pâte sur un plan de travail bien fariné, la mettre en boule et l'étaler en rectangle.

    Rouler le rectangle dans la longueur puis rouler le boudin obtenu sur lui-même.

    Mettre l'escargot formé au congélateur pendant 5 a 10 min puis l'etaler de façon à en garnir une tourtière.

     

  2. Appareil
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 sec/vit 5.

  4. Assemblage
  5. Disposer les tomates cerise coupées en 2 sur la pate feuilletée.

    Verser l'appareil sur les tomates.

    Parsemer de brisures de roquefort bien répartis.

    Répendre le filet de miel sur l'intégralité de la tarte.

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte aux tomates cerise, roquefort et miel d'Elodie

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2021 - 00:14
    5.0

    Très bonne tarte faite avec une pâte brisée (j'ai oublié le miel)

  • 16. septembre 2021 - 09:59
    4.0

    Recette faite avec une pâte feuilletée achetée et thym frais à la place des herbes de provence.
    Très bon goût mais pâte un peu molle malgré une cuisson prolongée.
    Je vais refaire avec une pâte brisée car le goût est excellent.
    Direction mes favoris et merci pour le partage.

    LENY

  • 21. août 2018 - 16:06
    5.0

    je n'ai pas fait la pâte feuilletée, mais vraiment conquise par cette recette hyper facile (en vrai, je ne l'ai pas faite avec le thermomix mais dans un bol), moi aussi, repris une part pour le boulot le lendemain, et c'est toujours hyper bon, même froid.

  • 21. décembre 2017 - 17:50
    5.0

    Delicieux
    refaite pour le repas de fin d'année au travail
    un véritable succès
    tout le monde veut la recette
    merci pour le partage

  • 11. novembre 2016 - 11:17
    5.0

    délicieux même froide le lendemain

  • 26. mai 2016 - 01:04
    4.0

    Bonne tarte salée! on peut mettre le roquefort en partie  dans la sauce à mixer aussi .Mon four a besoin de 30minutes à 200° avec une pâte brisée c'est fameux .

    Corn

  • 29. avril 2016 - 00:49
    5.0

    Pate brisee

    excellent

    recette réalisée avec une pate brisee de la clé de base et des tomates olivines

    super bonne avec une salade

    merci pour le partage

  • 8. septembre 2015 - 16:03
    5.0

    Excellent  tmrc_emoticons.)

  • 25. juillet 2015 - 12:51
    5.0

    Très très bon,merci du partage 

  • 23. juillet 2015 - 19:37

    Heureuse que vous ayez aimé. C'est vrai qu'il reste souvent de la pate. Personnellement  je la congele à plat pour une utilisation ultérieure.

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