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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
3h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour le croustillant spéculoos

  • 300 gramme speculoos biscuit
  • 60 gramme beurre salé

Pour la ganache au chocolat blanc

  • 200 gramme chocolat blanc, en tablette
  • 7 gramme de lait
  • 3 feuilles de gélatines
  • 40 gramme de crème liquide 30%, 30% minimum

Pour la ganache aux fraises

  • 450 gramme de fraises
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 4-5 feuilles de gélatines
  • 45 gramme de crème liquide 30%, minimum

Pour le coulis

  • 150 gramme de ganache aux fraises, (sans la crème liquide fouétter)
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatines

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos et le beurre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixé 5 secondes, vitesse 9.Mettre dans un moule à fond amovible

  2.  

    Mettre la crème fraiche au congélateur. et les feuilles de gélatines (de toutes le préparation) dans l'eau froide.

     

    Pour la mousse aux chocolat blanc,

    mettre le chocolat en morceaux et le lait dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 80°, vit 6, 4 minutes.(vous devez obtenir un texture lisse) ajouter la gélatines éssoré, puis 2min, vit 6.réservé au frigo,Néttoyer le bol, (bien éssuyer) Monter la crème liquide en "chantilly",  mettre le fouet et la crème fraiche.Commencer à vitesse 1 puis tout doucement monter jusqu’à la vitesse 4 qui doit être obtenue à 1mnPoursuivre ensuite toujours à vitesse 4.Au total au bout de 3 mn environ, la crème fouétter est monter(voir la recette en vidéo : //www.recettes-economiques.com/video-reussir-sa-chantilly-au-thermomix/  )insérer doucement la préparation de chocolat blanc tièdie à la crème fouétter.

    Versez le mélange dans le moule sur les spéculoosdéposer au frigo pendant 1h à 1h30.

  3.  

    Pour la mousse aux fraises.

    Mettre les fraises, le sucre et les feuilles de gélatines éssorer dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  80°, vit 6, 3minutes. (réserver aux frigo).montez la crème en chantilly.(Comme dans l'étape au dessus)

    (Garder 150g de préparation pour le coulis)

    Mélangez délicatement le reste avec la crème fouétter, versez doucement sur la mousse au chocolat blanc. Remettez au frais pendant 1h.

  4.  

    Pour le coulis,

    Mettre les 150g de préparation aux fraises, le sucre, et la gélatine éssoré dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 80°, 3minutes, vitesse 5.

    versez sur la mousse une fois tiédie

    décorer selon vos goût et vos envie

Astuce

pensez bien à remettre la crème au congélateur après avoir fait la mousse au chocolat blanc.Si la gélatine n'est pas complètement intégrer dna sles préparation, continuer à mixer, jusqu'a ce qu'on ne le voit plus deu tout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois fraise spéculoos

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