Ingrédients
Biscuit de savoie
- 6 oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 paquet de levure
- de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Battre les blancs en neige et réserver
Mettre les jaunes et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et faire blanchir 1 mn / vit 3,verser progressivement la farine et la levure vit 1 / 20 secondes
Ajouter délicatement les blancs en neige
verser dans un moule à manqué
cuisson 50mn / th5 150° 160°)
Ce gâteau est très léger
peut se manger avec une mousse au chocolat ou salade de fruits
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
petite modification,mon mari étant diabétique depuis peu ,je réduits toutes les quantités de sucre pour le biscuit de savoie je mets 150g de sucre et il est tout aussi délicieux
En pleine préparation je lecouperai en 2 et garni de crème pâtisserie au chocolat
délicieux, j'ai personnellement été un peu plus light sur le sucre (180g suffisent amplement) et tout le monde en redemande. On peut aussi rajouter du zeste de citron pour parfumer d'avantage, c(est très bon aussi, surtout quand on aime le citron
Biscuit réalisé ce soir ,coupé en 2 et garni de mousse aux fraises et un petit coulis de fraises à côté,mes invités en redemande
Merci pour les tuyaux déco et variante de la recette! Je l'ai d'ailleurs mise dans mes recettes préférées!
PS : ce biscuit peut très bien se réaliser pour pâques avec du sucre glace saupoudré sur le dessus,puis y déposer des oeufs au chocolat ou une petite friture au chocolat ou le couper en deux et y mettre une crème ou une ganache au chocolat bonnes fêtesde pâques à toutes.
Merci pour votre commentaire;ce gâteau est vraiment léger,en réponse à votre question,d'une part vous battez les blancs en neige et vous les réservez de côté puis vous blanchissez les jaunes avec le sucre et ensuite vous mélangez les jaunes blanchis et les blancs en neige très délicatement j'espère vous avoir éclairée Merci encore et bonne continuation dans vos recettes
Recette réalisée tout à l'heure : gâteau très léger et moelleux! Parfait! Si je peux me permettre c'est juste que comme je ne suis pas très expérimentée en matière de cuisine... j'ai rechercher la recette pour battre les oeufs en neige et je me suis posée des questions sur "blanchir"... Alors s'il pouait avoir un petit peu plus de précision ça serait bien. Mais en tout cas ça n'a rien changé au résultat!
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