thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
65 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 02.12.2018
modifié: 03.12.2018

Ingrédients

Biscuits Chokini

  • 200 gramme de farine blanche type 45 ou 55
  • 60 gramme de maïzéna
  • 5 gramme de levure chimique
  • 100 gramme de sucre semoule
  • 2 c. à café bombée de sucre vanillé maison ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 Oeuf
  • 130 gramme de beurre doux
  • 30 gramme de jus d'orange
  • le zeste d'1 orange
  • 100 gramme de pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes/vitesse 4 .
    Ajouter les pépites de chocolat et mixer 10 secondes/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la séparer en 2 morceaux et former 2 rectangles. Filmez-les et placez les au congélateur pendant 30 minutes ou 10 minutes au frigo puis 20 minutes au congélateur.

    Préchauffer le four à 170° et couper les rectangles en morceaux d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Placer les sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé et cuire entre 15 et 20 minutes à 170° selon four et épaisseur de vos biscuits.

    Ils doivent être doré.
    Conservez les dans une boite métallique ou hermétique.

Astuce

Recette trouvé sur le site

http://atableavecdoro.overblog.com/2014/04/biscuits-chokini-maison.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits Chokini

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. janvier 2021 - 11:37
    5.0

    Bonjour
    Recette excellente.
    Par contre j'avais pas compris pour le découpage car les miens ne ressemblent pas du tout à la photo. Je suis allée donc voir sur d'autres recettes mais c'était trop tard. Peu importe leur tronche ils sont excellentsBig Smile
    Il faut faire 2 pavés, les mettre au congel comme indiqué, puis découper des tranches pas trop fines.
    Voici les miens

    avant cuissonavant cuisson

    Après cuissonAprès cuisson

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 20. janvier 2021 - 20:12
    5.0

    Super bon, la recette est top, j'utilise un sucre complet donc je n'ai mis que 65 g.

  • 20. octobre 2019 - 18:09

    Excellent merci pour cette superbe recette des vrais chokini goût original garanti 😋

Are you sure to delete this comment ?