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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
80 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 325 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • 250 gramme de sucre
  • 230 gramme de miel liquide
  • 35 gramme de beurre, coupé en morceaux
  • 125 gramme de chocolat, 70% de cacao détaillé en morceaux
  • 75 gramme de chocolat, 90% de cacao détaillé en morceaux
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 gramme d'mandes émondées, torréfiées
  • 50 gramme de pistaches non salées, décortiquées
  • 50 gramme de noisettes entières

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la crème liquide, le sucre et le miel dans le bol, et cuire 50 min/120°C/vitesse3, sans le gobelet doseur.

     

  2. Ajouter le beurre et mélanger 20 sec/vitesse3.

     

  3. Ajouter le chocolat à 70% de cacao, le chocolat à 90% de cacao et la fleur de sel, puis mélanger 20 sec/vitesse3.

     

  4. Ajouter les amandes, les pistaches et les noisettes, puis mélanger 15 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse2. Verser dans un cadre à patisserie (15x25 cm env.) et réserver au frais 2 heures au minimum avant de couper en bouchées (2x2 cm env.) Servir en accompagnement du café par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bonbons au chocolat et aux fruits secs

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