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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 188 g farine 55
  • 188 g farine 45
  • 8 g de sel
  • 45 g de sucre
  • 30 g de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 187.5 g de beurre FROID
  • 4 oeufs, + 1 oeufs + 1 pincée de sel pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pate
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la levure emiéttée, les farines, le sucre et le sel et Mode pétrin"Mode pétrin" quelques secondes

    Ajouter le lait et 3 oeufs et 2min/Mode pétrin"Mode pétrin"  pour obtenir une pate homogène.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le reste des oeufs et 10min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    A la sonnerie programmer 5 min/Mode pétrin"Mode pétrin" et pendant ce temps incorporer petit à petit par le trou du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beuure froid en morceau pour obtenir une pate homogène.

    Garder la pate suffisament molle (ça colle un peu aux doigts) pour un résultats moelleux

  2. Façonnage
  3. Mettre la pate dans un saladier et filmé au contact avec du film alimentaire et laisser doublet de volume (environ 1h)

    degazer la pate (avec le point taper dessus pour la faire dégonfler) et filmer au contact et mettre 15 min au congélateur ( ne pas l'oublier).

    Diviser ensuite le paton en 3 morceaux égaux et tresser.

    Laisser la pate qui est desormais tréssée doubler de volume (encore 1h). Dorer et enfourner dans le four préchauffé à 220°C. Baisser immédiatement le four à 175°C et cuire 20 à 25 min.

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques goutes de fleur d'oranger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche tréssée

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