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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 15.10.2016
modifié: 29.10.2016

Ingrédients

Pudding

  • 1 sachet de pudding à la vanille
  • 400 ml de lait
  • 10 g de sucre semoule

Créme au beurre

  • 165 g de beurre à température ambiante
  • 2 ou 3 cc de kirsch
  • 80 g de sucre glace

Génoise

  • 5 oeufs
  • 150 G DE SUCRE
  • 150 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique, Voir 1,5...
  • 20g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pudding
  1. - Réaliser le pudding comme indiqué sur l'emballage (mais avec seulement 10g de sucre et 400ml de lait.)
    - Mettre à refroidir.
  2. Crème au beurre
  3. - Mettre le beurre et le sucre dans le bol, insérer le fouet et batter 3min30 vit.3 puis 30' vit.4. Le mélange doit être lisse et blanc.
    - Rajouter le pudding froid par petites quantités en mélangeant à vit.3 durant 1min30 environ.
    - Réserver au frigo.
  4. Génoise
  5. - Préchauffer le four à 180°.



    - Mettre les oeufs, le sucre dans le avec le fouet et programmer 10mn vit3. Le mélange doit ètre mousseux et léger.



    - Ajouter la farine, la levure et la maizéna. Fouetter 1min à vit 2.



    - Beurrer et fariner un papier sulfurisé de la taille de la plaque de cuisson et verser la pâte dessus.



    - Laisser cuire 8 à 10 mn.



    - A la sortie du four : enrouler la génoise avec le papier sulfurisé et enrouler d'un torchon humide.





    NB : Il ne faut pas piquer la génoise pour vérifier la cuisson mais appuyer doucement dessus et écouter si elle chante...Si elle n'est pas assez cuite, elle retombe... idem s'il y a trop de sucre ou trop de liquide.



    NB2 : pour un gâteau, cuire 20-22min





  6. Montage
  7. - Une fois la génoise refroidie, dérouler là délicatement.
    - Garnisser de crème "patissière".
    - Enrouler la génoise.
    - Couvrir la bûche de crème et décorer selon vos souhaits (amandes éffilées grillées, cacao, vermicelles en chocolat ect....)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche de Noël de Mamie Nicole

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