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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 45min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Mannele

  • 720 g farine
  • 1 cube levure fraiche, 25 g
  • 330 g lait tiède
  • 125 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 60 g beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 c. à soupe lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. [/b] Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 3 min / 37° / Vit 2.

    Si votre cube de levure est congelé, programmer 5 min / 37° : Vit 2.



    2.[/b] Ajouter la farine, le sucre, 1 oeuf, le sel, et programmer 10 min / .
    Ajouter progressivement le beurre pommade pendant le pétrissage.



    3.[/b] Laisser lever la pâte pendant 1 h 30, elle doit doubler de volume.



    4.[/b] une fois la pâte levée, chasser l'air et former les manneles à l'aide d'un emporte pièce. Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Laisser la pâte pousser une nouvelle fois pendant environ 1 h.



    5.[/b] Préchauffer votre four à 180°.





    6.[/b] battre le jaune d'oeuf avec le lait, et badigeonner les manneles avant de les enfourner. Utiliser des pépites de chocolat pour la déco.



    7.[/b] Enfourner 15 min. laisser refroidir les manneles sur une grille avant dégustation

    Si il en reste le lendemain, passer les aux grillepain, ils seront de nouveaux tout frais!

Astuce

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mannele

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2023 - 08:01

    J'ai voulu aller sur votre site mais impossible d'ouvrir la page.

  • 12. novembre 2023 - 22:37
    5.0

    Super recette! Déjà faite deux fois avec un grand succès merci pour le partage!

  • 5. décembre 2019 - 18:41

    Une excellente recette, c'était une 1ere en ce qui me concerne. C'était simple et tout s'est bien déroulé. J'ai bien graissé la bol dans lequel j'ai laissé développer la pâte. Et pour terminer nous avons fait un glaçage ( sucre glace/eau). A la place du jaune d'oeufs. Excellent . Merci

  • 15. janvier 2019 - 18:01
    5.0

    Love
    Recette de mannele préférée de mes enfants

  • 8. décembre 2018 - 16:50
    4.0

    Bonne recette que je referai.

    Penser à graisser le saladier dans lequel la pâte va lever.

    Pour la dorure, j'utilise un mélange jaune d'oeuf, sucre en poudre et un peu d'eau. Ca donne une belle couleur, un gout sucré, et un côté croustillant.

    Les enfants se sont amusés à faire plein de formes différentes, car les bonhommes ils en avaient marre. En effet, ça fait beaucoup de pâte.

    Merci pour ce partage.

  • 22. novembre 2018 - 21:15
    5.0

    Super recette. Je recommande vivement celle-ci. Après avoir essayé plusieurs recettes, celle la est ma number one! Preparation simple et cuisson top ! Cettz pate m a permise de faire environ 15 mannele. J adore