Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la génoise

  • 6 oeufs
  • 250 gramme de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 160 gramme de farine

pour la crème chocolat

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 250 gramme de sucre
  • 250 gramme de beurre pommade en morceaux
  • 80 gramme de cacao amer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Démarrer par la génoise
  1. Séparer les blancs des jaunes, reserver les jaunes. Monter les blancs en neige. Reserver les blanc montés en neige.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le fouet, le sucre et les 6 jaunes d'oeufs. Mélanger 3min/vit4.

    Ajouter la moitie de la farine, mélanger 3min/vit4.

    Incorporer la moitié des blancs en neige. Mélanger 2min/vit2.

    Mettre le reste de la farine,mélanger 2min/vit2.

    Pour terminer incorporer le reste des blancs a la spatule délicatement.

    Etaler sur une plaque a pâtisserie beurrée ou tapissée de papier sulfurisé. 

    Cuire dans un four très chaud 8 à 10 minutes.Réserver le biscuit sur un torchon légèrement humide.

     

  2. puis ensuite la crème au chocolat.
  3. Mettre les 8 jaunes d'oeufs dans le bol avec les 250 grammes de sucre. Mélanger 3min/vit4

    Ajouter le beurre ramolli petit a petit 3 4 min/vit4 puis le cacao.

  4. ensuite monter la bûche
  5. Étaler les 3/4 de la préparation au chocolat sur la genoise puis rouler dans un tourchon bien serré.  Laisser refroidir au frigo environ 20 minutes. Avec le reste de la preparation au chocolat napper la bûche roulée.  Décorer à votre goût. 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bûche pâtissière au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?