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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 4 pommes gala ou granny
  • 120 gramme sucre de canne
  • 160 gramme Farine sans gluten
  • 50 gramme poudre d amende
  • 1 paquet Levure sans gluten
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 cuillière à café de zeste de citron vert

Crème Anglaise

  • 300 gramme Lait d'amande 100 % végétale
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 gramme sucre
  • 1 / 2 gousse de vanille
  • 1 paquet agar-agar

Décoration

  • sucre glace Thermomix
  • vermicelle couleur

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Préchauffer le four à 180 degrés 

    Éplucher les pommes et mixer 3 s vitesse 4 puis réserver dans un plat et verser dessus 1 à 2 cuillère de citron. 

    Mêttre tous les ingrédients Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 1 mn vitesse 5 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    bon

    Beurrer et fariner un moule à cake ou prendre un moule en silicone. 

    Verser la préparation dans vos moules mettrès au four 30 à 35 mn 

  2. Crème Anglaise
  3. Mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7 mn à 80 degrés vitesse 2Sens de rotation"Sens de rotation" ensuite ajouter AGAR-AGAR  30 s vitesse 2 

Astuce

Délayer le sucre glace avec de l'eau et un peu de jus de citron.  Avec un pinceau de cuisine vous badigeonnez  les cakes-pops puis les roulez  dans le vermicelle de couleur. 

Déguster frais c'est un délice 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CAKE-POPS AUX POMMES SANS GLUTEN ET SA CRÈME ANGLAISE

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