Ingrédients
- 250 g de fruits secs, au choix :
- ( figues - dattes - abricots - pruneaux )
- 2 sachets de thé
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 baton de cannelle
- 1 C. à C. de vanille en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le "Couvercle verrouillé" mettre environ 300 gr d'eau avec les 3 épices et les sachets de thé
Réglez Mr Momix 100 ° - "Sens de rotation" - 10 minutes
Ajoutez les fruits secs et laissez gonfler 3 heures environ
Au bout de ce temps retirez les sachets de thé et cuire 100 ° - "Sens de rotation" - 20 minutes
A manger froid ou tiède
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour , merci pour vos complments !! mais attention ce sont des fruits secs donc plus caloriques que les fruits frais ... allégé en sucre ... et donc diététique pour cela !! quant aux sachets de thé , il faut faire chauffer l'eau à 100 ° et mettre les sachets uniquement pendant l'infusion .
j'ai du oublier de l'indiquer dans ma recette je fais cela tellement automatiquement depuis si longtemps que pour moi cela parait naturel !!
si vous refaites la recette comme je vous l'indique dites moi ce que vous en pensez
cdlt Claire
J'adore les fruits secs et avec votre recette je me suis régalée...mais je n'ai pas osé le laurier. Pour la cuisson j'ai mis vit 1; peut-être était-ce "Vitesse mijotage" car mes sachets de thé se sont percés mais pas gênant à la dégustation. A déguster sans modération puisque c'est allégé
Are you sure to delete this comment ?