thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2011
modifié: 05.03.2015

Ingrédients

  • 250 gde sucre ,1 orange entière sans éplucher, 3 oeufs, 100 g beurre à température ambiance, 1 yaourt naturel, 250 g de farine, 1 sachet de levure Royal, une pincée de sel.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. En premier lieu chauffez le four à 180º. Versez dans le verre le sucre, l'orange coupée en morceaux et les oeufs. Programmez 3 minutes, température 37º, vitesse 5. Ajoutez après le  beurre et le yaourt et mélangez le tout quelques secondes à la vitesse 2. Ajoutez après la farine, la levure et le sel et mélangez à la vitesse 2 pendant 16 secondes. Versez la pâte dans un moule engraissé et fourré de papier cuisson. Saupoudrez le dessus d'un peu de sucre et enfounez à 180º pendant 50 mn. Vérifiez la cuisson avec une aiguille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake à l'orange

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. février 2016 - 19:28
    5.0

    Je viens de le faire. Cake rapide à faire et qui sent très bon.

  • 22. décembre 2013 - 13:54

    La levure Royal est justement ça de la levure chimique. tmrc_emoticons.)

     

  • 3. mai 2013 - 06:45

    Je vais le faire aujourd'hui , car çà à l air d etre une merveille ce gateau et surment succès garanti

    mamina120

  • 3. mai 2013 - 02:37

    Moi aussi j'aimerais savoir ce qu'est la levure Royal. Est-ce différent de la levure chimique ? Car votre recette remporte du succès,alors j'aimerais bien la réussir. Merci pour vos infos.

  • 2. mai 2013 - 23:49
    4.0

    avant cuisson avant cuisson
    Super pour mon petit déjeuner demain matin, ce soir encore chaud c'était bon.

    J'ai fait cuire dans des moules individuels, des petits et des plus grands le rendu bien que différent est bon dans les 2 cas.

    Pas de yaourt j'ai utilisé un pot de crème fraiche entamé et c'est bon. Il me restait du beurre figé dans la préparation donc j'ai remixé vitesse 7 quelques instants.

    LENY

  • 20. janvier 2013 - 22:00
    5.0

    Realisé deux fois en deux jours. Super bon !

    Merci

  • 21. décembre 2011 - 11:21

    tmrc_emoticons.)Merci à tous ceux qui ont fait le cake et qui l'ont trouvé bon.

    Il est délicieux aussi en remplaçant l'orange par une grosse mandarine.

    Bon appétit tmrc_emoticons.)

  • 21. novembre 2011 - 01:13

    réalisé aujourdh'ui,super!  à tester prochainement au citron

    encore merci pour cette excellente recette

  • 19. novembre 2011 - 22:55

    Réalisé la semaine dernière. Cake vraiment très bon. Moelleux et n'est pas sec même le lendemain !! merci pour cette recette

  • 17. octobre 2011 - 16:53

    Excellent, facile à réaliser, moelleux à souhait, c'est toujours un succès. Merci pour cette recette.

    Excellent également réalisé avec 2 citrons nons traités juteux. Love

Are you sure to delete this comment ?