Ingrédients
1 pain
- 310 g farine
- 175 g d'eau
- 20 g d'huile
- 15 g levure fraîche de boulanger
- 1 c. à café rase sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
]310gr de farine
175gr d'eau
20gr d'huile
15gr de levure boulanger
Une cuillère à café de sel.Preparation:
1."Couvercle verrouillé" l'eau,l'huile et la levure, 2 mn, 37˚, vitesse 2.
2.- Ajoutez la farine et le sel el mélangez 10 segondes , vitesse 6 y programmez 2 mn"Mode pétrin" .Si la pâte est collante on ajoute un peu de farine. On fait une boule avec la pâte et on la place dans une cacerole à laquelle on a mit un papier four au fond. On fait 2 ou 3 coupures avec un couteau sur le pâte.
On met le couvercle sur la cacerole et on la met au four sans le chauffer à l'avance à 210º pendant 40mn.
On doit utiliser une cacerole ample et profonde sans matériel plastique.
Pains
Astuce
Faites cette recette, elle est infaillible et on obtient un pain délicieux, moelleux et qui dure plusieurs jours. On peut utiliser aussi de la farine intégrale.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir Sarah ,
j'ai bien suivi votre recette , j'ai même ajouté 10 min de cuisson hors casserole mais la mie est compacte , le pain se découpe mal mail la croute esst déliceuse
je vais reéssayer avec un temps de levée de 30 min comme suggéré par MiJo Journet,
merci pour le partage quand même,à bientôt,
Arhyane
Bonjour Rachel, mon pain est bien cuit à l 'intérieur avec 40 mn de cuisson. Il est vrai que chaque four cuit à sa façon.....vous devez peut être le laisser cuire 10 mn de plus dans la casserole....Bonne chance pour la prochaine fois.
J'ai respecté à la lettre la recette. J'ai retiré le pain de la casserole au bout de 40min et ai rajouté 10min de cuisson en mettant le pain sur la grille.
La la croûte est parfaite mais je trouve que le pain manque de cuisson à l'intérieur
pas vous???
Super rapide et facile.J'ai passé un peu d'eau au pinceau avant la cuisson et saupoudré de farine.Apres 40min j'ai enlevé le couvercle et laissé 10min de +.
Un régal....
je suis enchantee de voir que beaucoup de persones ont fait mon pain. Il est tres fácile a faire et tres bon.
je vous propose de gouter aussi le meme avec un tier de farine de ble complet et deux tiers de farine
blanche.
super et vraiment très bon!
Très facile pas besoin de faire monter la pate, 40mn exactement et nickel! Merci
Pourquoi le mettre dans une casserole ?Ne peut-on pas mettre la boule de pain directement sur la plaque déposée sur du papier sulfurisé ?Merci d'avance de vos retours.
Laisser la pâte gonfler dans la casserole pendant 30 minutes en couvrant d'un linge. Puis mettre au four 40 minutes
comme précisé dans la recette..
Le pain est plus beau.
Très bonne recette et facile à exécuter. Par contre au bout de 40mn de cuisson j'ai préféré sortir le pain de la casserole pour qu'il finisse de cuire sur sa feuille de cuisson 10mn de plus.