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Temps de préparation
10h 0min
Temps total
50h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 oeus
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 160 g de beurre, de demi-sel mou
  • 200 g de, chocolaat blanc patissier Nestlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four 180 ou th 6 sur chaleur tournante

    Mettre les oeufs , le sucre dans le bol. Introduire le fouet. Mélanger 2m 30 vitesse 5.

    Rajouter le beurre 2m30 vitesse 5

    rajouter la farine + la levure mélangez 1 mn Vitesse 5. Enlevez le fouet

    Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger 1 mn sens inverse vitesse 2. S'aider de la spatule.

    Verser le contenu dans un moule (de préférence silicone) sinon un moule beurré et fariné.

    On peut rajouter une dizaine de framboises ou cerises dans le cake.

    Mettre le cake dans le four 40 mn.

    Il est excellent

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake au chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 17. juin 2013 - 17:38

    Testé ce week end, un vrai régal !!


    merci pour le partage

    Adeline

  • 13. juillet 2012 - 18:51

    il faut couper le chocolat blanc en tout petit morceaux. A la cuisson , le chocolat blanc est croquant. Moi j'utilise le moule flexipan carré de chocolat  

  • 20. juin 2012 - 01:55

    J'ai un petit problème avec cette recette pourtant bien sympathique : le chocolat blanc a tendance à tomber au fond du moule ce qui forme une plaque de chocolat blanc dur au fond et rien en haut ... Une idée pour faire tenir le chocolat en suspension dans le cake ?


    Merci

  • 11. juin 2012 - 21:23

    Très bon mais cependant remplir le moule de moitier pour éviter les débordements, pour l'utilisation du fouet y aller progressivement pour ne pas le casser et mettre le moule loin du haut du four (une coque se forme au dessus et empèche l'expansion) dans un petit four, piquer le cake.

  • 16. janvier 2012 - 10:44

    :o le fouet vitesse 5?????????????????????????? ou comment casser son fouet!!!

    adepte du "tout-fait-maison"http://atablenanouch.canalblog.com