thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.09.2016
modifié: 27.01.2017

Ingrédients

Cake noix de pécan sirop d'érable

  • 3 oeufs
  • 120 g sucre
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 120 g beurre ramolli
  • 150 g noix de pécan
  • 2 c. à soupe bombées sirop d'érable

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°.



    Mixer grossièrement les noix de pécan. Les réserver.



    Dans le bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre 15 s Vit 3. Ajouter un par un les œufs, puis ajouter la farine, la levure et le sirop d’érable. Mélanger 30 s Vit 3. Incorporer les noix de pécan en mélangeant un peu 10 s Vit 1.



    Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.



    Mettre au four pendant 45 min à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake noix de pécan sirop d'érable

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. septembre 2017 - 12:24

    Très sympa pour le goûter degusté avec un bon chocolat chaud pour nous réchauffer à l'automne. Le petit plus : j'ai badigeonner au pinceau une cuillère à soupe de sirop d'érable pour un côté "brillant" sur le dessus avant de servir. Merci pour la recette !

  • 6. septembre 2017 - 07:52
    4.0

    Simple et efficace 👌🏻

  • 9. décembre 2016 - 17:29
    3.0

    un super cake canadien!!! merci pour le prtage nous avons adoré et referont cette recette pour la faire goûter à nos amis!

  • 13. octobre 2016 - 16:40

    Merci Mayana35 d'avoir répondu tmrc_emoticons.;)

    Corn Maggy Corn

  • 5. octobre 2016 - 16:50

    bonsoir, je réponds a la question de tchat, je possède le TM31 et je fais aussi des recettes du TM5. Il suffit d adapter uniquement le temps de cuisson dans le bol et Varoma, par contre dans la recette il n y en a pas donc aucun soucis

    je vais aussi essayer cette recette malgré la quantité de beurre.

  • 4. octobre 2016 - 06:54

    Comment peut-on adapter cette recette au TM5 ? merci

Are you sure to delete this comment ?