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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Cantucci à ma façon

  • 260 g de farine T55
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 pincée de sel fin
  • 120 g d'abricots secs
  • 120 g d'amandes avec la peau
  • 1/2 c. à café rases de poudre d'anis
  • Quelques gouttes d’extrait d’amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans l'ordre, la farine, la poudre d'anis, la levure, le sucre, les oeufs et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Pétrir pendant 40 à 45 secondes, fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter les abricots coupés en morceaux (je coupe un abricot en six morceaux), les amandes entières, la poudre d’anis et l’extrait d’amandes. Pétrir à nouveau 1 minute, fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Avec la pâte obtenue, façonner 4 boudins d'environ 20 cm de long chacun et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson.

    Cuire au four 30 à 40 mn à 180 °.

    Attendre quelques minutes avant de découper les cantucci.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cantucci à ma façon

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Mes commentaires

  • 30. mars 2019 - 13:58

    Excellent CantucciBig Smile, mais je conseille de ne pas dépasser 30 minutes de cuisson (je n'aurais pas dû mettre la chaleur tournante), et ne pas hésiter à fariner ses mains en voulant faire les rouleaux, sinon ça colle ...!

  • 2. décembre 2015 - 20:27

    Effectivement avec 250g de farine (recette du livre 100 façons)ça colle, mais en rajoutant environ 50g de farine celà va mieux . Il faut aussi environ 150g d'amandes entières non pelées.Donc en ajustant la farine on obtient de délicieux petits gateaux secs

  • 1. février 2015 - 21:43
    5.0

    Hyper facile, mes collègues et amis en redemandent ! Idéal avec du café et aussi bons que ceux du commerce, en moins cher. J'utilise une dose d'amande amère et des amandes entières tendres.

  • 26. juillet 2014 - 21:32
    5.0

    je viens de faire celle du livre thermomix... c'est bien parti..pas de souci... les proportions sont bonnes..

    tmrc_emoticons.)

  • 30. mai 2013 - 01:48

    Pas Genial tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

    Les quantités ne sont pas bonnes tmrc_emoticons.~ car ça colle énormément et j'ai été obligée de rajouter de la farine pour m'en dépetrer. Il y en a partout dans le bol, sur la table et ça colle ..... tmrc_emoticons.((

    Pour l'arome, j'ai mis de l'amende amer et pour les amendes 125 gr entieres et non pelées. tmrc_emoticons.((

    c'est un DESASTRE !!!

    ça ne me donne même pas le courage d'y gouter !!!!!

    J'ai quand même gouté tmrc_emoticons.(  Je ne referai pas

     

  • 28. février 2013 - 00:58

    Oui, qu'elle quantité d'amande? Et l'arôme?

    C'est mieux de couper le boudin une fois refroidi?

    Merci de nous répondre!

  • 13. février 2013 - 13:46

    Bonjour,


    Quelle quantité d'amandes entières ?

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