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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.12.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gr de sucre (poudre ou morceaux), 12 cl d'eau, 1 cs de vinaigre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour arrêter le caramel : 1/4 de litre d'eau BOUILLANTE. Dans un poêlon, versez le sucre, l'eau et le vinaigre. Laissez cuire sur feu doux, sans tourner, jusqu'à obtenir une couleur rousse presque brun. S'il est trop clair, il n'a pas de goût. S'il est trop noir, le sirop est amer. Se protéger la main avec un linge épais (si vous avez une grille de protection, placez-la sur le poêlon) et versez alors rapidement et de loin en faisant très attention le 1/4 de litre d'eau BOUILLANTE préparée et laissez bouillonner 1 minute. Versez le sirop tiède dans le flacon verseur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Caramel

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Mes commentaires

  • 24. mars 2015 - 21:28
    3.0

    merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 21. mars 2015 - 12:35
    5.0

    Bonjour,

    Je mets 5 étoiles, car ce caramel est excellent.

    Meilleur que dans le commerce.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Cooking 1

  • 6. janvier 2012 - 12:27

    je fais la meme recette depuisun grand nombre d années c est une recette tuperward mais ,diviser par deux les quantité faire chauffer dans une casserole 250g de sucre avec 60ml d eauet 1/2 c a s de vinaigre sans remuer,quand ça a pris une belle couleur arreter le feu, et vider 120ml d eau boullante d un coup ,en faissant attention de ne pas se bruler et remuer c est prét vous pouver verser dans un contenant je garde au frigo plusieur mois comme ça j en ai toujours d avance pour les desserts riz au lait  iles flottante  glace, ext.

    chris03

  • 3. novembre 2011 - 17:12
    5.0

    Enfin une recette de caramel !!! il est tres bon !!! merci.

    Bien faire attention ,ça gicle quand on rajoute l'eau bouillante.je sais c'est écrit,mais je me suis fait avoir!!!

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