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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 75 gr de beurre demi-sel 50 gr de sucre de canne complet 200 gr de lait concentré sucré entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en petits cubes et le sucre. Programmer 4 mn / 60° / vit 2. A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40 mn / 100° / vit 1 en ôtant le gobelet. A la fin de la minuterie, étaler le caramel sur une plaque, le laisser durcir à température ambiante avant découpage. Il faut que le sucre soit issu de l'agriculture bio, sucre de canne complet. Pour nettoyer le bol mettre 1,5 L d'eau 8mn / Varoma / vit 2 (Recette Thermomix).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Caramels au beurre salé

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Mes commentaires

  • 22. avril 2015 - 19:33
    2.0

    Recette non adaptée pour le TM5.

    J'ai pu constaté que le TM5 chauffe moins vite que le TM31, du coup le caramel était a peine coloré.

    Je vais tout refaire chauffer et surveiller pour voir si je peux le récupérer.

  • 11. décembre 2011 - 15:36

    J'ai rélaisé votre recette ! Merci.

    J'ai incorporé le caramel (recette suivie à la lettre) dans un roulé, pour faire un roulé chocolat - caramel au beurre salé. Et comme il me restait du lait concentré j'ai tenté à la casserole pour réaliser des caramels (recette modifiée car moins de lait concentré)

    Pour les conserver.... en moins de 10minutes c'était mangé!

    Je tiens un blog et j'ai mis un lien de votre recette, et j'ai rajouté une photo

    http://laeticooking.blogspot.com/2011/12/caramel-au-beurre-sale.html

     

    Merci pour la recette! Une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1. novembre 2010 - 11:20

    excellent ! mais serait il possible de les faire un tout petit peu plus dur ?

    comment les conserver et combien de temps ?

    merci

  • 1. novembre 2010 - 11:06

    Désolée je n'avais pas mis mes lunettes tmrc_emoticons.)

    J'essaie le week end prochain...

    avec mes lunettes...

    Merci beaucoup

    Tatate Pascale

  • 29. octobre 2010 - 22:32

    dans la 2è ligne tmrc_emoticons.)

  • 29. octobre 2010 - 21:48

    Ca à l'air très bon comme ça. Mais ou est le beurre salé ?

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