Ingrédients
Les 2 cakes:
- 4 oeufs
- 260 g sucre semoule
- 300 farine
- 2 yaourts nature
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g d'huile
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 300 g de chocolat noir à cuire
Le décor:
- des petits gâteaux ronds à la confiture
- des smarties
- des guimauves
- des fingers...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
- Faire tout d'abord les 2 cakes au chocolat.
- Mélanger tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" : le sucre, les oeufs, les yaourts, la farine, la levure et l'huile. Mélanger 40 sec/ vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
- Partager la pâte dans 2 saladiers. Dans l'une d'elle, mélanger les pépites de chocolat. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné (inutile si en silicone) puis reserver.
- Partager la pâte du second saladier à nouveau en 2 et ajouter 100 g de chocolat fondu (au micro-ondes ou au bain-marie) dans une des 2 parties. Verser successivement les 2 pâtes -nature et au chocolat- dans un moule à cake beurré et fariné puis passer la lame d'un couteau dans l'épaisseur des 2 pâtes afin de créer des marbrures.
- Mettre à cuire les 2 cakes au four pendant 45 minutes. Puis les démouler et les laisser un peu refroidir.
- Couper les parties bombées du dessus si besoin afin d'obtenir des surfaces planes et retourner les gâteaux pour avoir la partie vraiment plate sur le dessus.
- Couper un des gâteaux aux 2/3 de la longueur puis poser la petite partie sur la grande pour former la locomotive. Couper le second en 2 parties égales pour former les wagons.
Faire fondre les 200 g de chocolat noir restant avec le beurre et recouvrir entièrement les 3 parties du train avec ce glaçage.
Garnir le choco-train en vous inspirant de la photo.
Et utiliser du chocolat fondu du glaçage pour faire une pupille sur 2 smarties bleus pour faire les yeux
Préparation des 2 cakes (un type marbré et un aux pépites de chocolat)
Le montage du choco-train
Le décor
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Magnifique.
Bravo à vous !!
tres jolie j'ai deja fait avec un quatre-quart et pour les rails je met des gaufrettes type paille d'or et quelques smarties pour faire les graviers
Super beau, petite. Variante à la place des gâteaux à la confiture je mets des mini chocos et j ajoute des gâteaux type paille d or pour faire les rails
Trop beau bravo je vais le tenter pour les un an de mon deuxième
SaRaH
C'est super beau mais je ne voudrais pas m'atteler à une telle réussite ! bravo ! et compliments.
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