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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 20min
Portion
5 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte

  • 400 g farine
  • 12 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 œuf
  • 70 g beurre mou
  • 200 g lait tiède
  • 1 c. à café rase sel

La garniture

  • 350 g viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 boîte de tomates concassées (425g égoutté)
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte de maïs (140g égoutté)
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • quelques gouttes de tabasco
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

    Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf. Pétrir 4 min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Transvaser la pâte dans un grand saladier couvert d'un film alimentaire ou d'un torchon humide et laisser la pâte pousser dans un endroit chaud.

    Préparer alors la garniture. Commencer par laver le poivron, enlever les graines et le couper en petits cubes.

    Ensuite, laver les tomates, enlever les pépins et les couper en cubes.

    Couper l'oignon en 4 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec/vitesse7. Râcler les parois à l'aide de la spatule. 

    Rajouter de l'huile d'olive (environ 40g) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que le poivron. Faire rissoler 5 min/120°C/vitesse 2. 

    Ajouter la viande hachée et rissoler 8 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    Ajouter les tomates en cubes, la boîte de tomates concassées, saler, poivrer, puis ajouter le cumin et un peu de Tabasco. Laissez mijoter encore 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Incorporer le maïs égoutté. Réserver.

    Allumer le four à 180°C, thermostat 6.

    Sortir le pâton du saladier, le dégazer puis le diviser en 8 parts égales.

    Étaler chaque boule de pâte en cercle, puis déposer dessus plusieurs cuillères de garniture. Refermer chaque buns en repliant la pâte sur le dessus. Retourner les buns pour que les jointures de pâte restent dessous.

    Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d'œuf battu ou de lait.

    Faire cuire 25 à 30 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Buns à la viande hachée

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Mes commentaires

  • 5. avril 2022 - 20:37
    4.0

    Excellente recette, super moelleux, simple à faire, tout le monde c'est régalé Smile

  • 3. avril 2021 - 16:40

    Trop bon, pour la garniture j'ai simplifié :reste de poulet émincé revenu avev un oignon et une boîte de tomates et herbes de Provence. Un délice Cooking 4

  • 18. mars 2018 - 10:40
    5.0

    Très bon, Le pliage des buns demande un peu de technique.

  • 1. février 2018 - 16:18
    4.0

    Bon. J'ai aussi remplacé le poivron par de la carotte. La bolognaise est excellente. J'ai pu en faire 8. Par contre j'ai attendu que la farce soit froide avant de monter mes buns.

  • 18. novembre 2017 - 22:14
    5.0

    alors la franchement trop bon je pensait que le pain allait durcir mais pas du tout mais j avais mis un peut d eau dans le four dans un plat en dessous des buns je met 5 étoiles merci pour cette recette

  • 18. novembre 2017 - 21:13

    je l ai faite pour se soir c est a four pour 5 minutes verdict tout a l heure j ai presque tous suivi a la lette j ai mis un carotte mais pas de piment ni de tomates moi j ai juste mis carotte, oignon , echalotte, viande hachée huile d olive et du concentre de tomate avec sel poivre, piment de cayenne et un peut de muscade (en tout cas la farce est super bonne) hate de les goutter et j ai pu en faire que 5 pas 8 que dire de la pate elle est parfaite ne colle pas niquel rien a redire j espere qu il seront bon

  • 21. septembre 2017 - 10:51
    5.0

    très très bon, j 'ai remplacé les poivrons par une carotte et j 'ai suivi vos conseils j'ai attendu que la garniture refroidisse

  • 11. septembre 2017 - 22:41

    Super recette,
    effectivement il faut laisser refroidir la garniture pour fermer les pains.

    J'ai également fait avec du blanc de poulet sauce crème/curry un régal!

    Merci, facile à faire

  • 13. novembre 2016 - 15:29
    1.0

    Recette incomplète : il est impératif de laisser refroidir la garniture sinon les buns sont impossibles à réaliser.

    Donc compter plutôt 2h20 pour cette recette...

  • 5. novembre 2016 - 17:21
    5.0

    Fait ce soir, ils sont très beaux et tt le monde se régale ! merci pour votre recette.

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