Ingrédients
- 5 pommes Golden, ou autres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café bombées de cassonade
- 2 c. à soupe de cannelle
- 20 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer les speculos 10 sec / Vitesse 5, puis réserver.
- Peler les pommes, les couper en gros quartiers et enlever le coeur avec les pépins.
- Mettre les quartiers de pommes dans le bol avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle et cuire 10 min à 90°C / Vitesse 2.
- À l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et mixer 15 sec / Vitesse 8.
- Dans les pots à yaourt, mettre les miettes de speculos puis ajouter la compote.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour effectivement j'ai oublié de mettre la quantité de speculos désolé, pour 6 compotes j’emiette une quinzaines de speculos. Je fais toujours au pif en fonction de ma gourmandise lol
Pas de spéculos, du coup j'ai mis des gâteaux bretons (mixés également 10 s vitesse 5) et......délicieux !! Un régal !!!
merci bcp pour ce partage
Euh......combien de spéculos svp ?
Super bon même sans cannelle
Merci pour votre commentaire en espérant que ma recette est été à votre goût et ceux de vos proches
C'est amusant depuis un an que j'ai le thermomix je fais des compotes au moins deux fois par semaine pour les loulous et je leur met toujours un fond de miettes de speculoos tout comme vous. ..
Grâce à cela même mon mari en mange! Parfois je fais une fine couche de chocolat craquant sur le dessus et un soupçon de chantilly maison nappé de caramel tup du site, bref comment faire un dessert de malade avec juste de la compote...
Je vais tenter votre recette qui a l'air délicieuse
Are you sure to delete this comment ?