thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 gramme d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 poireau
  • 2 pomme de terre
  • 1 kg de courgettes lavées non épluchées
  • 200 gramme de fromage ail et fines herbes, type boursin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    étapes
  1. - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 400 g d'eau avec le cube de bouillon. 

    - Laver les courgettes sans les éplucher, le poireau et éplucher les pommes de terre.

    - Couper les pomme de terre, les courgettes et le poireau.

    - Mettre les legumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer  20 min /100° / Vitesse 1.

    - À l' arrêt de la sonnerie incorporer le fromage ail et fines herbes et mixer 25 seconde / Vitesse 7.

     

Astuce

Pour un plat plus complet faire des chips de bacon ou de parmesan cela donne plus de valeur au plat lorsqu'il y a des invités. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de courgette au fromage ail et fines herbes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. octobre 2016 - 16:29
    5.0

    Oh lala qu'elle tuerie!!!
    On le classe d'office dans notre top 3 des soupes!
    Par contre je ne sais pas quelle taille font vos legumes, mais j'en avais tellement que j'ai du faire deux fournées!! Mais on va pas se plaindre, ça en fait encore plus!! Big Smile

  • 19. décembre 2015 - 11:43

    lucmae

    Top ! Excellent ! Merci

    Avec plaisir, c'est un partage gourmand tmrc_emoticons.)

     

     

  • 4. novembre 2015 - 19:32
    5.0

    Top ! Excellent ! Merci

Are you sure to delete this comment ?