thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme de sucre
  • 300 gramme de farine
  • 4 oeufs
  • 90 gramme de lait
  • 50 gramme d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de cacao amer non sucré
  • 2 bouchon de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Prechauffer le four à 180°.

    - Mettre tous les ingrédients dans le thérmomix SAUF LE CACAO AMER et mixer 30 seconde vitesse 4.

    - Séparer la préparation à part égale dans deux récipients différents.

    - Dans l'un des récipients incorporer le cacao amer.

    - Beurrer et fariner le moule.

    - Mettre au milieu du moule 2cs de pâte "nature", puis 2cs de pâte au cacao et ainsi de suite... Le mélange va petit à petit s'écarter vers les bords en faisant des auréoles de pâtes à gâteau.

    - Enfourner 40 minutes environ à 180°.

     

Astuce

Pour avoir une belle hauteur de gâteau prendre un moule de 23 cm de préférence.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU FACON CAKE ZEBRE

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?