Ingrédients
- 500 gramme kg d'abricots dénoyautés
- 300 gramme sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 gramme sachet d'agar agar (2 gr)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les abricots coupés en deux et denoyautés , le sucre, une demie gousse de vanille coupée en tout petits morceaux dans le"Couvercle verrouillé" . Enlever le gobelet doseur. Régler 21 minutes, vitesse 2, 100°. A la sonnerie, ajouter 1 sachet de 2 grammes d'Agar Agar et programmer 2 minutes, vitesse 2, 100°. Remplir les pots préalablement stérilisés au lave vaisselle. Les reboucher et les retourner pendant une dizaine de minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne et bien sucré
Très bonne confiture, j'ai dilué l'agar-agar dans 1/4 de gobelet d'eau.
Merci de la recette.
"Mode pétrin" britounette"Vitesse mijotage"
super bonne merci pour ce partage
facile et très bon. Merci
Très bonne recette, j'ai rajouté quelques feuilles de basilique et enlevé le citron, de plus j'ai fais cuire 5 minutes de plus.
Réalisée avec 800 g de fruits dénoyautés pour 400g de sucre. C'est bon mais même comme ça je pense diminuer encore le sucre une prochaine fois (j'aime que les confitures sentent beaucoup le fruit et moins le sucre)
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Bonjour et merci pour la recette
Très originale beau succès familial - je réduirai encore plus la gousse de vanille en plus petits morceaux la prochaine fois
Marianne
Délicieuse recette
Opalia, cette personne n'a pas testé votre recette , elle a posté exactement le même com en copié / collé sur pluśde 60 recettes en l'espace de 45 mn ce soir ! Cette pratique s'assimile a de la pub déloyale , et ce n'est pas autorisé sur ce site !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci pour ton commentaire
Pour la vanille, j'avais acheté une botte entière à l'île de La Réunion que j'avais stockée dans du sucre en poudre en les rangeant en hauteur ds un bocal, de cette manière on se sert du sucre pour parfumer, mais on ne peut y aller faire ses courses en prévision !!!!
Pour l'importateur, je suis partante.
Merci encore à toi