Ingrédients
- 400 g clémentines
- 100 g banane
- 500 g Sucre à confiture
- 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
- 1/2 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les clémentines et mettre les quartiers dans le "Couvercle verrouillé" .
Eplucher la banane et mettre les morceaux dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le jus de citron et la cannelle puis mixer 20s / Vitesse 9.
Ajouter le sucre et cuire 10min / Varoma / Vitesse 2 puis continuer la cuisson 5min / 100°C / Vitesse 2, afin que la confiture prenne bien.
Mixer de nouveau 5s / Vitesse 6.
Verser dans les pots préalablement ébouillantés, fermer avec couvercle et retourner les pots ou appliquer les films à confiture.
Astuce
Utilier le gobelet pendant la phase de mixage à froid.
Ne pas oublier de mettre le panier de cuisson au dessus afin éviter les éclaboussures pendant la cuisson!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente confiture ! Idéal pour utiliser des fruits un peu oubliés...
Par contre, je n'ai mis que la moitié du sucre (250g) et j'ai mis environ 1/3 de cuiller à café d'agar-agar car je n'avais pas de sucre à confiture.
Et pour donner un léger goût d'amertume, j'ai mixé la peau d'une clémentine bio (une seule, pas plus) avec le sucre, vit 9 pendant 30 s.
Cela donne un peu plus de caractère, mais il faut aimer bien sûr.
Véro
Confiture vraiment délicieuse (et pourtant je ne suis pas fan des confitures avec des agrumes)
J'ai mis moins de sucre et utilisé de l'agar-agar pour que la texture ne soit pas trop liquide.
Miam... Une tuerie
Très bonne recette, la banane remporte .
je la reessaie en integrant des framboises à la place
Recette délicieuse !
Je l'ai testé également en remplaçant la canelle par une gousse de vanille que j'ai mise ouverte pendant la cuisson de la confiture...