Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 500 gde rhubarbe épluchée et coupée en bâtonnets, 250 g de sucre roux, 3 g d’agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la rhubarbe dans un saladier avec le sucre. Laisser macérer toute la nuit. Mettre les fruits égouttés dans le panier et le sirop obtenu dans le bol du thermomix. Programmer 10 minutes à 100 ° vitesse 1 sans mettre le gobelet. Mettre les fruits dans le sirop et programmer 7 minutes à 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage toujours sans le gobelet. Faire fondre l’agar-agar dans très peu d’eau, le laisser gonfler 5 minutes et l’ajouter à la préparation les deux dernières minutes. Mettre dans des pots en verre que vous avez préalablement ébouillantés et retournés sur un torchon fraîchement repassé. Les remplir 1 par 1, les fermer et les retourner tout de suite. Les laisser reposer 8 h.
Variantes : · avec des fraises (500 g) : on rajoute les fraises dans le sirop pour les 7 dernières minutes. · avec des abricots secs (250 g) : les couper en morceaux et les faire tremper toute la nuit dans 500 g d’eau. Les ajouter à la rhubarbe au début de la préparation. On ajoute l’eau de trempage au sirop. Notes : La confiture étant moins sucrée qu’une confiture classique, elle se conservera moins longtemps et devra être conservée au réfrigérateur dès l’ouverture du pot. Etant donné qu’on a mis moins de sucre que dans une confiture classique, il faut utiliser un gélifiant sinon la confiture ne prendra pas. Les gélifiants naturels sont la pectine de pomme ou de coing et l’agar-agar. On utilise le sucre de canne complet non raffiné, il parfume agréablement toutes les confitures et apporte des sels minéraux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonne recette. la confiture est un peu liquide mais le résultat est conforme à mes attentes.
Je suis très déçue par la texture de ma confiture. Il faut dire que c'est la 1ère fois que je cuisinais l'agar agar. A réessayer peut etre sans le gélifiant.
un seul mot : PARFAIT
NATHCHARANGO
ma confiture est encore chaude mais déjà délicieuse!
tres bonne recette je recommande merci
finette
Pour que la confiture se conserve plus longtemps, jai fait quelques modif à la recette et nous nous sommes régalés.
Jai mis 500gr de rhubarbe, 400gr de sucre à confiture et 1 gousse de vanille grattée.
Pour la préparation, jai suivi votre marche à suivre. Lorsque que jai chauffé le jus, jai laissé le panier de cuisson avec la rhubarbe dans le panier.
Lagar-agar se trouve en magasin bio sous différentes présentations. Moi, je lutilise sous forme de poudre.
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