Ingrédients
Confiture de Figues 5% de sucre ajouté
- 1000 g figues fraîches, mures
- 50 g de sucre de canne
- 2 g de vanille en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1/ Nettoyer les Figues , enlever les queues et les rincer sous l'eau.
2/ les mettre dans le "Couvercle verrouillé" bol
3/ Ajouter le sucre et la poudre de vanille.
4/ Mixter en fonction de votre gout .( confiture en morceaux ou mixée )
5/ Faire cuire 20 mm "Vitesse mijotage" mijoter à 90
6/ Ebouillantez vos bocaux et séchez les.
7/ Mettez votre confiture dans les bocaux et refermez les.
8/ Tournez les jusqu'à complet refroidissement.
Astuce
Pour les garder à temperature ambiante et toute l'année je fais une stérilisation dans ma cocotte minute 20mm.Sinon a consommer dans les semaines qui suivent et les conserver au réfrigerateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c'est de la compote pas de la confiture, mais très bon aussi sans doute
Are you sure to delete this comment ?