Temps de préparation
1h 45min
Temps total
1h 45min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1 Kg de cerises dénoyautées
- 450 g de sucre
- Concentré de vanille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver & dénoyauter les cerises (c'est le plus dur à faire),
Mettre les cerises dans :tmlocked: ôter le gobelet doseur,
Rajouter le sucre & un soupçon de concentré de vanille( éventuellement du jus d' 1/2 de citron ),
50 mn à 100°C Vitesse 1,
A la sonnerie ,
15 mn °C varoma, vitesse 1 ( attention aux éclaboussures),
Si le résultat est trop liquide rajouter 10 à 15 mn, °C varoma, vitesse 1
Laisser reposer 5 mn avant de la mettre en bocaux, bien fermés & renversés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
J'ai mis le panier à l'envers sur le bol. Les éclaboussures sont limitées et il n'y a pratiquement pas de débordements.
J'ai mis de la gaze sous le panier et je n'ai pas eu d'éclaboussures
il doit y avoir une erreur sur le temps de cuisson qui au total est ENORME!! en meme pas 20 min la mienne est cuite! par contre je n'ai toujours pas trouvé de solution pour que ça ne déborde pas partout
Panique pour les éclaboussures malgré le panier au dessus !
J'ai baissé la température et mis plus de temps de cuisson
TASASO
Et voila la recette est en cours. Pour ce qui est des noyaux, jai fait la première cuisson 18 min en sens inverse, puis v4, 30 sec et ainsi jai pu les colecter aisément à la surface à l aide d une écumoire. Ensuite à la température Varoma, jai posé le panier du bol sur le dessus et pas de salissures autour de lappareil. Reste à assurer la prise finale.
jai essayé de faire votre recette, mais quand je passe à la température varoma tout déborde. et je nai pas réussi à lavoir épaisse. Auriez vous un conseil. merci
Bonjour,
Je voudrais tenter votre recette de confiture de cerise mais jai un TM21 sans Varoma... Comment puis-je faire? Egalement, je voudrais savoir si 1Kg de cerise est le maximum quon puisse faire avec le bol? Merci de votre aide.
pour dénoyauter les cerises il faut :counterclock: vitesse 4 ou plus après la cuisson les noyaux sont à la surface
si ta confiture est prise pas de souci de conservation si cest dans un endroit sec
Are you sure to delete this comment ?