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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 1000 gramme de clémentines
  • 500 gramme de sucre à confiture
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille, enlever la peau  des clémentines. Détacher les quartiers et couper chaque tranche en deux ou trois. 

  2. Mélanger les clémentines (il doit rester environ 800 grammes) avec le sucre et le gingembre, couvrir et placer au réfrigérateur, ou dans un endroit frais, jusqu’au lendemain. 

  3. Le lendemain, placer les fruits et le sucre dans le Thermomix et faire cuire 20 minutes, 100°, vitesse 1, sans le gobelet. Quelques minutes avant la fin, vérifier (test de la cuillère de confiture sur une assiette froide) que la confiture a pris et donner quelques petits coups de mixeur (3 secondes, vitesse 6 pour moi), selon vos goûts. 

  4. Mettre en pot immédiatement en remplissant au maximum et retourner tout de suite. C'est une confiture qui n'est pas très sucrée : elle doit être consommée rapidement et gardée au réfrigérateur après ouverture.

Astuce

C'est une confiture qui est peu sucrée et reste souple. Elle est idéale pour l'ambiance de Noël auquel elle donne une touche exotique. Le gingembre est très présent. Originale, elle est généralement appréciée et peu faire l'objet d'un cadeau de Noël.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de clémentines au gingembre

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2016 - 06:37

    Bojour,

    j'ai réalisé cette recette ce matin en ajoutant le jus de la moitié d'un citron, le zeste d'une clémentine et la moitié d'un sachet de agar agar, laissé cuire 10 mn de plus ....

    Super bonne avec un très petit goût d'acidité qu'il faut aimer

    Merci et bonne journée

  • 19. janvier 2015 - 13:30

    Voilà confiture faite plus qu a laisser refroidir 

  • 13. décembre 2014 - 12:14
    5.0

    Très bonne recette.... J'ai ajouté une pincée de cannelle et une pincée d'épices à pain d'épices.

    Merci tmrc_emoticons.;) 

  • 7. décembre 2014 - 18:50

    Bonjour, je vais faire votre recette, et j'aimerai connaitre ce test de la cuilliere est de l assiette froide. Pouvez vous m expliquer svp ? Merci

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