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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
3 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.04.2012
modifié: 22.04.2012

Ingrédients

  • 750 g de fraises
  • 500 g de sucre
  • 1 c. à café bombée de vanille en poudre
  • 1 jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver, équeuter et couper les fraises

    Les cuire 8-10 linutes à 100°C vitesse 2 (ou vitesse 1 voire Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour plus de morceaux). Ecumer au besoin.

    Ajouter le sucre et la vanille et régler 10 minutes à 100°C vitesse 2 (ou vitesse 1 voire Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour plus de morceaux). Ecumer au besoin.

    Enfin, ajouter le jus de citron, toujours à 100°c et toujours la vitesse à votre convenance pendant 3 à 5 minutes

    Verser dans les pots lavés et séchés, courir et le retourner jusqu'à complet refroidissement.

    Stocker "tête en haut". Se conserve environ 1 an

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de fraises vanillée

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Mes commentaires

  • 5. juillet 2014 - 06:06
    5.0

    J'ai trouvé cette confiture très bonne, même si elle est un peu trop sucrée !

    Mais pas du goût de tous le monde ! 

  • 24. octobre 2012 - 10:44
    5.0

    BONJOUR


    Après une première tentative un peu liquide, cette fois ci j'ai recommencé votre recette, jai fait cuire 3x 10 min pour etre sur de la cuisson et a la fin jai rajouté 2gr d'agar agar.


    Résultat plus que genial !!!! le coté liquide a disparu et le gout et super


    Alors merci pour votre recette


    tmrc_emoticons.;)

  • 9. juin 2012 - 15:51

    La Vilaine

    Bonsoir, je ne sais pas si vous avez testé AVANt ou APRES que j'ai modifié la recette qui effectivement donnait un résultat vraiment liquide. La version actuellement en ligne est plus compacte mais n'est PAS "solide" 'parce que j'aime pouvoir l'étaler sur mon pain... tmrc_emoticons.)

     

    Aller je me lance pour la première fois de ma vie !   :O

    Mixingbowl closed   Thermomixeuse depuis 2012 !   Mixingbowl closed


    Corn  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/    Soft


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  • 3. mai 2012 - 00:21

    Je testerai la nouvelle recette dès que j'achèterai des fraises, merci pour les commentaires...

    Caroline95

  • 2. mai 2012 - 21:06

    maguy13

    la confiture cela et de la soupe je croi qui faut pas mixer

    Bonsoir, je ne sais pas si vous avez testé AVANt ou APRES que j'ai modifié la recette qui effectivement donnait un résultat vraiment liquide. La version actuellement en ligne est plus compacte mais n'est PAS "solide" 'parce que j'aime pouvoir l'étaler sur mon pain... tmrc_emoticons.)

     

  • 28. avril 2012 - 22:30

    Mon fils adore la confiture de fraises, je vais tester.

    Caroline95

  • 28. avril 2012 - 21:09

    Si c'est trop liquide , il vous suffit d'ajouter 4 g d'agar agar en fin de cuisson !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 28. avril 2012 - 19:37

    la confiture cela et de la soupe je croi qui faut pas mixer

  • 22. avril 2012 - 16:57

    Bonjour, je n'utilise JAMAIS de "vitpris" juste soit du sucre cristal, soit un sucre censé être "spécial confiture" qui contient 98.2% de sucre et le reste en acide citrique et pectine. Attention, je dois modifier cette recette qui rend une confiture vraiment liquide. J'attends les avis sur le forum pour décider, soit de corriger celle ci, soit d'en publier une autre. J'espère avoir répondu à votre question.

  • 22. avril 2012 - 15:56

    merci pour cette recette qui parait simple à réaliser, on prend du sucre normal ou spécial confiture?

    maya62

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