Ingrédients
- 100 g Blanc d'oeuf (3)
- 150 g sucre
- 200 g noix de coco râpée
- 20 g Confiture sans morceaux (Abricot)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le fouet, les blancs d’œufs et le sucre. Programmer 3 à 4 minutes vitesse 4 à 50°C.
A la sonnerie, ajouter la noix de coco puis la confiture.
Fouettez pendant 2 à 3 min.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé faites de petits rochers de la taille d’une grosse noix ou à aidez vous d'une poche à douille.
Cuire 15 à 18 min à 180°C. Ils doivent être dorés.
Congolais
Astuce
"Pour une version encore plus gourmande prévoir un glacage chocolat noir sur la pointe des rochers... un délice"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette , très bonne,
j'ai utilisé 125gr de blanc d'œuf , 200gr de noix de coco et 160gr de sucre , parfait , croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
On ne sait pas à quelle vitesse fouetter après avoir mis la noix de coco . ! j'ai laisser le fouet , et j'ai fait à vitesse 5
je les referai sans hésitation pour utiliser les blancs .
Très simple quand on ne sait pas quoi faire de restes de blancs d oeufs!!!! Merci
SaRaH
bonjour,
bonne recette, perso j'ai rajouté 2 blanc deux car la masse était trop dure a pocher
Super simple et rapide à faire
Merci pour ce partage. Recette facile à faire pour les enfants qui adorent
Super bon, croquant et moelleux à la fois.
Rapide et simple : tout ce que je cherche ! Excellente solution aussi pour utiliser des blancs d'oeufs désoeuvrés...
Personnellement, 100g de sucre suffisent.
Merci pour le partage.
Recette faite à plusieurs reprises, toujours très appréciée.
Merci
Excellent je n'ai rien changé merci pour cette recette moelleuse
Excellent ce petit gout subtil de confiture. 15 min largement suffisantes dans mon cas.
Merci !
j'ai suivi la recette à la lettre et je les trouve un peu secs....
Are you sure to delete this comment ?