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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à cookies

  • 150 g de chocolat en tablette
  • 150 g de beurre mou 1/2 sel
  • 125 g de sucre fin
  • 2 d'oeufs entiers
  • 150 g de farine de riz
  • 60 g de noisettes ou amandes
  • 80 g de noix de coco râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 ° C

    Mettre le beurre mou et le sucre dans le bol, puis mixer 30 secondes vitesse 4.

    Ajouter les oeufs, la farine de riz et la noix de coco râpée, et mixer 15 secondes vitesse 4.

    Concasser les fruits secs et le chocolat au couteau pour avoir de gros morceaux, puis ajouter à la pâte, Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1, 10 secondes ou plus le temps que tout soit mélangé.

    Disposer sur du papier sulfurisé et faire cuire au four 15-20 minutes.

    Laisser refroidir poour qu'ils durcissent un peu et dégustez.

Astuce

Vous pouvez varier les quantités de chocolat et de fruits secs suivant vos goûts, voire même opter pour du chocolat blanc, au lait...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies sans gluten

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Mes commentaires

  • 20. septembre 2016 - 12:57

    Toujours moi,je préfère utiliser pour cette recette la farine de riz l autre trop tassée et lourde ,tout le monde adore merci à vous!!

    Suis une bonne normande!!!!!

     

  • 24. juillet 2016 - 16:36

    Merci,pour cette recette que j ai réalisé plusieurs fois,avec ou sans....pistache,amandes noisettes,même qu avec chocolat super bon, j ai fais ce matin avec de la farine sans gluten schar,je goûtera à 4h   à tout à l heure.    ........ps   cuire moins longtemps mon mari préfère plus mou!!

    Suis une bonne normande!!!!!

     

  • 29. janvier 2016 - 10:29
    4.0

    Tres bon cookies cependant je reduis de moitié le beurre et seulement 100 gr de sucre Roux à la place du sucre fin 

  • 5. octobre 2015 - 10:36
    5.0

    recette adoptée par ma petite fille intolérante au gluten, à refaire

  • 10. mai 2015 - 17:48
    5.0

    Une vraie réussite.

    Recette préparée pour un goûter avec plusieurs propositions de sucré.

    j’ai remplacée le chocolat par des raisins secs comme j’avais fait un brownie.

    Testé et approuvé tant par les grands que les petits.

    Bonne alternative sans gluten ni lactose  (margarine spéciale).

    Merci beaucoup ! 

    A Table !  Corn