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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.10.2012
modifié: 29.10.2012

Ingrédients

Meringue à l'italienne

  • 6 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 75 g d'eau
  • 400 g 1,5 kg de poires williams 800 g de sucre cristallisé 2 citrons 10 g de gingembre frais 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille

Mousse chocolat noir

  • 200 g de chocolat pâtissier noir ou au lait
  • 50 g de beurre

Mousse chocolat blanc

  • 200 g de chocolat pâtissier blanc
  • 50 g d'Amaretto

Crème Chantilly

  • 250 g de crème fleurette
  • 500 g de glaçons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Meringue à l'italienne
  1. Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et l'orange coupée en fine lamelle. Porter à ébullition (120°) pour obtenir un sirop et confire l'orange.

     

  2. Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol avec le sel et donner 3 impulsions de TURBO. Insérer le fouet et programmer 8mn/V4. Au bout de 4mn, ajouter 2/3 du sirop bouillonnant progressivement et diminuer à vitesse 2. Réserver.

  3. Les mousses
  4. Mettre dans le bol, le chocolat noir coupé en morceaux. Mixer 10s/V9. Racler les parois du bol, ajouter le beurre, programmer 60°/3mn/V2. Réserver.

    .

     

  5. Mettre dans le bol, le chocolat blanc coupé en morceaux. Mixer 10s/V9. Racler les parois du bol, ajouter l'Amaretto, programmer 60°/3mn/V2. Réserver

  6. Crème Chantilly
  7. Remplir le bol de glaçon. Mixer 10s/V10 pour refroidir le bol.

     

  8. Vider le bol et l'essuyer, y insérer le fouet et la crème. Verrouiller le bol et programmer 4mn, augmenter progressivement la vitesse, lors de la 1ère minute, jusqu'à V4 en surveillant la prise de la crème.

  9. Le montage
  10. Incorporer délicatement au chocolat noir, l'équivalent en meringue à l'italienne et en crème chantilly.

     

  11. effectuer la même opération avec le chocolat blanc.

    Répartir la préparation de chocolat noir dans des coupes transparentes puis faire de même avec la préparation du chocolat blanc. Egaliser la surface et placer au réfrigérateur une 1/2h.

     

  12. Répartir les tranches d'orange confite sur les coupes et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuce

A faire la veille de préférence.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coupe aux 2 chocolats

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