- TM 31
Ingrédients
Pâte de Pralin
- 120 g d'amandes émondées
- 120 g de noisettes
- 300 g de sucre
- 30 g d'eau
Crème
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes
- 10 g sucre vanillé Thermomix
- 70 g de sucre semoule
- 110 g de pâte à pralin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Torréfier les amandes et les noisettes 15min à 150°C au four.
2 - Faire le caramel avec le sucre et l'eau, sur feu vif. Bien mélanger. Quand le caramel est fait, ajouter les noisettes et les amandes. Mélanger de nouveau.
3 - Etaler sur une feuille de silicone, jusqu'à complet refroidissement.
4 - Mettre les morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer V5 jusqu'à obtention d'une pâte
1 - Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" (mise à part le pralin), et chauffer 7 min / 90°C / V4.
2 - A la sonnerie, ajouter la pâte à pralin, et mixer 15 sec / V9.
3 - Laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Pâre à pralin
Crème
Astuce
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ah mince, que c'est-il passé? :O 40g de farine pour 500ml de lait ce n'est pas beaucoup... peu-être que cela dépend des marques que l'on prend?
Mandi172
Bonjour,
pour ma part beaucoup beaucoup trop de farine je me retrouve avec des crèmes hyper compactes!!!
bonjour,
je garde la recette pour une prochaine fois, ça fait envie.
trés bonne recette mais avec un peu plus de pralin serais encore mieux
N'hésitez pas à me faire part de vos remarques et suggestions
A vos fourneaux
Mandi172
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