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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Terrine

  • 400 g surimi
  • 300 g carottes
  • 4 oeufs
  • 0.20 litre crème fraîche
  • 50 g gruyère
  • cumin
  • ciboulette
  • 1 échalote
  • Sel/poivre

Sauce au citron

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet ciboulette
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Terrine de Carotte/Surimi
  1. 1- Préchauffer le four à 180°C

     

    2- Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les carottes et le surimi en morceaux, puis mixer 10 sec / V5. Réserver.

     

    3- Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l'échalote et la ciboulette, puis mixer 5 sec. / V5. Réserver.

     

    4- Ajouter le fouet au Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et battre  les oeufs et la crème fraîche 10 sec. / V3. Puis ajouter le cumin et le gruyère. Mélanger 20 sec. / V3

     

    5- Mélanger la crème, aux carottes/Surimi et au mélange échalote/ciboulette. Mettre dans un moule à cake et enfourner pendant 40 min.

  2. Sauce au citron
  3. 1- Prélever le jus d'1/2 citron, et le mélanger au yaourt nature. 

    2- Ajouter la ciboulette finement ciseler, salez et poivrez.

    30 min au frigo.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Servir la terrine en tranche avec quelques cuillères de sauce au citron.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Terrine Carotte/Surimi - Sauce Citron

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Mes commentaires

  • 8. juin 2016 - 23:31
    5.0

    Super bon tres frais on a adoré, merci pour le partage

  • 5. juin 2016 - 10:29
    5.0

    Dégusté froid et délicieux.  Je garde précieusement cette recette.  Merci tmrc_emoticons.)

  • 21. mars 2016 - 19:41

    C'est à manger froid GIGIDU07  Big Smile

    Mandi172

  • 15. mars 2016 - 18:55

    c est a manger froid ou chaud?

  • 1. février 2016 - 12:47
    5.0

    gouté hier chez des amis. très bon ,bonne présentation. je mets la recette dans mes préférés. merci pour le partage

  • 20. décembre 2015 - 22:39
    5.0

    Très rapide et bon

  • 11. décembre 2015 - 19:39

    Désolée pour mon retard de réponse,

    Le cumin et le gruyère sont à mettre au moment de l'étape 4. 

    J'espère que le résultat était correct à la dégustation?

    Merci pour la remarque je vais le modifié tout de suite.

    @+

    Mandi172

  • 20. septembre 2015 - 20:05

    Je viens de faire cette terrine  en suivant les etapes et une fois ds le four... le gruyere et le cumin et sel/poivre qui sont ds les jngredients?... ns les mettons quand ?

    donc j ai ressortis ma terrine en vitesse... et mis cumin et gruyere... sur le dessus en melangeant a la fourchette

    on verra ?.. c est comme ds la clef?.. il y  des oublis !

    A+

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