Ingrédients
- 410 g lait concentré non sucré
- 200 g lait demi-écrémé
- 1 jaune d'œuf
- 15 g maizena
- 60 g sucre en poudre, (ou - selon les goûts)
- arome vanille liquide, (ou autre)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le tout dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 8 min/T 100°/Vit 3.
2. Verser la préparation dans des petits pots, laisser refroidir et mettre au frigo.
Astuce
Possibilité de varier les saveurs en remplaçant l'arôme vanille...
Pour des crèmes au chocolat : mettre 3 grosses c. à s. de chocolat en poudre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis désolée, j'ai suivi strictement la recette et personne N'AIME !!! ca donne tout simplement la l'impression de manger directement du "lait concentré sucré ", juste un PEU PLUS liquide... Le gout du lait concentré est très fort. VRAIMENT cette recette, c'est tout simplement DU LAIT CONCENTRE que l'on mange !! je vais essayer de transformer ma crème en rajoutant chocolat poudre + lait + maizena... on va voir. Sinon je jette. En tout cas, je bannis cette recette. TRES DECUE. Désolée.
Tout le monde s'est régalé.superbe recette 5 etoiles
Comment adapter la recette si on veut ôter le jaune d'œuf?? Merci
Parfaite... excellentissime un grand merci pour ce partage.
Texture sympa. Attention par contre, ne faites pas comme moi: j'ai fait le choix d'utiliser du lait concentré sucré car je n'en avais pas d'autre à la maison, et de ne pas rajouter un grain de sucre...C'était presque immangeable car hyper sucré, on ne sentait que ça. Sauf si vous avez envie de manger un pot de sucre, ne faites pas ça. Dommage car ces crèmes devaient vraiment être bonnes. A réessayer!
recette excellente !!!! a faire et refaire ... elle est parfaite
Merci beaucoup pour ce partage
elle est parfaite ! J'ai mis du pralin à la place de la vanille et 25 g de maïzena (car on préfère trop forte que trop liquide) après la lecture des commentaires ! J'adore ! Merci pour cette recette !
Je ne sais pas si j'ai raté quelque chose mais nous n'avons pas imé le gout...
J'ai essayé au chocolat avec 4grosses CàS de nesquik et du cacao, très bon mais je préfère à la vanille.
Recette faite aujourd'hui au chocolat. Les crèmes sont délicieuses .
j ai également mis 25g de maïzena
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