Ingrédients
- 400 g de lait de riz ou de lait sans lacose
- 100 g de sucre en poudre, ou 4 sucrettes
- 2 oeufs
- 25 g de fécule de maïs (Maïzena), (sans gluten)
- 1 tasse d'expresso
- 1 c. à soupe bombée de café solube
Il me faut aussi...
- 6 pots ou ramequins en terre cuites
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le tout dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 8 min/90° C/ Vit 3.
Versez dans vos pots ou ramequins.
Conserver au frigo une fois refroidis.
Adaptation de la recette Crème dessert aux deux saveurs p 114 du livre "à table avec Thermomix"
Astuce
On peu remplacer le café avec 3 c à soupes de chocolat en poudre (type Nesquik) par contre ne pas oublier de réduire la quantité de sucre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente ! J'ai divisé les proportions sauf que j'ai oublié de réduire l'expresso aussi j'ai rajouté 3cs de crème légère. J'ai pris du lait d'amande et du sucre coco réduit.
Cela refroidis
Au top tout simplement quand c'est bien frais.
Je l'utilise aussi pour remplir mes choux
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....
huum, aller je testcette semaine et je reviens
lise.
A essayer aussi avec du lait d'amande ou noisettes. Résultat assuré...
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....